드래곤볼 만화책속 작가의 말을 모두 보았습니다

자유게시판

드래곤볼 만화책속 작가의 말을 모두 보았습니다

22 박해원 9 1787 1
드래곤볼 만화책속 작가의 말을 모두 보았읍니다.
이젠 전설의 Legend가 되어 그런 사소한 부분까지
흥미가 동하고 관심이 가는 희대의 걸작품...

뭐랄까. 작가와 그 주위 사람, 동물, 작품의 변천사가 느껴졌습니다.
아들이 태어나고, 수년이 흘러 그 애가 초등학교에 들어가고,
키우던 개가 나이가 차 죽고, 13년동안 주간 연재를 하다 보니
직업병에 걸리고, 감기를 달고 살고, 종기도 나고...
더구나 작가의 말에 쓸 게 없다며 꼼수를 부리는 모습까지ㅋㅋ
햐... 이 천재 작가도 결국 평범한 한 사람이었구나, 하는 생각을
정말 무진장 뒤늦게 하게 됐네요. ㅋㅋ

드래곤볼 GT에 이어 슈퍼도 병크리타서 희대의 졸작으로 묻히겠지만...
20세기 일본 만화는 드래곤볼이 종지부를 찍은 것 같습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
23 캬오o  
어렸을때였지만 "사람 머리에서 이런 생각이 나올 수 있다니, 이런 내용이 있을 수 있다니" 이라는 생각을 했었지요
물론 그 속에는 우리나라의 창의력저하를 촉진하는 교육을 비판하는 뜻이 어마어마하게 내포되어 있었습니다ㅋㅋㅋㅋ
암튼, 이런걸보면 도라에몽 작가님이 생각납니다ㅠㅠ 나에게 결말을 달라~
22 박해원  
그래서 도라에몽은 결국 제자들이 결말을 내기에 이르렀죠ㅠ
제가 도라에몽을 알게 된 시기에 이미 후지코 옹이 작고한 이후라는 게 안타깝네요ㅠ 밥 아저씨처럼...
S 칸나비스  
드래곤볼 보고싶어요.
22 박해원  
토렌트에서 구하기 젤 쉬운 만화입니다ㅋㅋ 칼라판ᆞ완전판도 있으니 즐감하시길
S 칸나비스  
그게 아니라 오랜만에 보고싶다는ㅋㅋ
보니까 기생수도 좋아하시는것 같던뎅 드래곤헤드라는 만화책도 추천합니다.
음~산한게 아주 재미있더군요. 후후...;;
22 박해원  
추천 감사합니다ㅋㅋ 이토준지삘나네요ㄷㄷ
S 칸나비스  
공포는 아닌데 (무섭지는 않음) 어둠의 깊이라 다르달까... 아무튼 뒤로 갈수록 더 그래요^^ㅋ
32 내별명은앤  
와.. 작가의 말을 모두 모으시다니. 대단한데요?^^
22 박해원  
그냥 만화책 표지 옆에 낑겨있는 그거에요ㅋㅋㅋ