여러분은 게임이 나쁘다고만 생각하시나요??

자유게시판

여러분은 게임이 나쁘다고만 생각하시나요??

22 박해원 13 1284 0
아직까지 소수의 기성세대분들은 컴퓨터=게임=나쁨
이렇게 인식하시는 경향이 있습니다.
하지만 현실은 영화와 게임이 주객전도되어 갈 정도로
게임업계의 전망은 밝고 비전이 있습니다.
게임은 영화가 가진 영상, 음향, 시나리오 3박자에
플레이어를 통한 능동성까지 갖추고 있습니다.
영화나 만화같은 일방향적인 진행 방향이 아니라
전개가 여러 갈레로 나뉘어져 플레이어가 직접
선택하고 하나의 세계관을 창조하는 기분을
제공한다는 거죠.
그리고 '하프라이프'나 '바이오쇼크'같은 경우
웬만한 영화를 뛰어넘는 시나리오를 보여주고
'크라이시스'는 '크라이실사스'라고 불릴 만큼
사실적인 비주얼 어택으로 리얼감을 제공합니다.
'콜오브 듀티'는 어떻구요? 영화에서 잘 표현하기
힘든 연출을 CG의 힘으로 카메라 활용까지
야무지게 처리해서 명장면들을 뽑아냅니다.
게임은 이미 예술의 영역까지 들어와 있습니다.
단지 기성세대분들이 따라가기 힘들다는 이유로
일면만 보거나 폄하하는 일은 없으면 좋겠네요ㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
18 우리모두  
게임이 뭐 어때서요, 리니지만 아니면 되죠. ^^
22 박해원  
리니짘ㅋㅋㅋ 뼈가 있네요
28 godELSA  
전 메이플 세대라서.. 나쁘다고 생각은 안 하는데요.
22 박해원  
음... 글의 취지와는 다른 댓글들이 달리지만... 저 역시 온라인 게임도 존중합니다ㅋㅋ 한국이 괜히 온라인겜 강국이 아니니까요
28 godELSA  
스팀 게임에서라면 엘더스크롤 시리즈 엄청 좋아합니다.ㅋㅋ
22 박해원  
대스케일 오픈월드겜 좋아하시네요ㅋㅋ
23 캬오o  
전 영어공부때문에 영어로 된 조합퍼즐게임을 푸는데요.. 다운로드용이고 쭉 플레이하면 2~3시간정도?
동영상+영어자막에 대화도 엄청 많고 숨은그림찾기에는 단어들도 많이 나오고요~
중간중간 모르는 영어단어 찾고 감탄사같은거 메모해두고 하면 며칠씩 걸리지만요ㅎㅎ
아무생각없이 플레이하면 모르겠지만 전 이걸로 듣기나 독해실력 많이 늘었다능~~~~
그리고 심심할땐 디아블로3 시나리오만 쬐끔..(?)
23 캬오o  
그러고보면 이 게임들이 엥간한 애니메이션 뺨치는데 (시나리오+영상+성우+길이 등)
일주일에 몇 편씩 나옵니다 영어를보면 영국인듯싶네요 우리나라는 멀었겠죠^^?ㅎㅎ
22 박해원  
오옹ㅋㅋ 꽤 퀄이 차있는 겜을 하시는군요!!
저도 웬만하면 영어 대화 자막을 켜놓고 리딩과 리스닝을 한답니다.
으으... 겜에 따라 수준이 천차만별이라ㅜㅠ 아직 어렵네요.
하지만 언젠가는 원어민 수준으로 마스터할 날이 오겠죠ㅋㅋ
9 주주주  
gta5 랑 coc 좋아하네요.ㅎㅎ
22 박해원  
차도둑ㅋㅋ 혁명적인 겜이죠ㅋ
7 촌장  
뭐든지 한우물만 파면 장땡입니다. 열우물을 파다 망한 사람이씀..ㅜㅜ
22 박해원  
한우물은 직장에 관해서만 파면 되지 않을까요ㅎㅎ
사람안의 색깔이 다양한 만큼 다양하게 섭렵하는 것도 좋다고 생각해요~