'꿈'이 들어가는 노래들

자유게시판

'꿈'이 들어가는 노래들

22 박해원 7 2706 1
꿈... 이 단어는 항상 가슴을 부풀게 합니다. 마음으로 잔잔한 바람이 불어온달까요ㅎㅎ

꿈이란 우리의 오랜 염원이자 두근거림의 상징, 발전의 원동력이기 때문이죠. ㅋㅋ

그래서 이번엔 노래 제목에 '꿈(Dream)'이 들어가는 명곡들을 추천해 드릴게요~

※악몽(Nightmare), 자각몽(Lucid dream)은 ㄴㄴ ㅋㅋ

Dreams - The Cranberries, Van Halen, The Kooks

Dream on - Aerosmith, Nazareth

Dreaming - System Of A Down​

Dreaming in the wind - Mike Oldfield

Dreaming of Andromeda, Celtic dream - Enigma

Dreamer - Scorpions, The Koxx

Dreamers - Steve Barakatt​

A bad dream - Keane​

Nice dream - Radiohead​

These dreams - Heart

Sweet dreams - Ulysses

The impossible dream - Man of La Mancha OST

More than a dream - Pet Shop Boys

Fantastic dreams - Vitas

Pipe dreams, Mid​summer nights dreamin' - Travis

Dream thieves - Sonata Arctica

California dream - Mamas & Papas

Boulevard of broken dreams - Greenday

I have a dream - Abba​

Lifetime of dreams, Wildest dream - Journey​

Hold the dream - Firehouse

Street of dreamers - Guns N' Roses

When I dream - Carol Kidd

Olympic dream - Maksim​

My eternal dream - Stratovarius​

A head full of dreams - Coldplay

꿈 - 조용필, 이현우, 김상민

꿈에 - 조덕배, 박정현

꿈을 찾아 떠나, 꿈이 있기에 - 김경호​

푸른 밤의 꿈 - 김종서

태양의 꿈 - 박완규

소년의 꿈 - 활

민물장어의 꿈 - 신해철​

거위의 꿈 - 카니발

고래의 꿈 - 바비킴​

어떤 이의 꿈 - 봄여름가을겨울​

나 어릴 적 꿈 - 터보​

내 꿈 - 김광석​

미래의 꿈 - 문지성​

우리의 꿈, 꿈속의 사랑 - 시나위​

인형의 꿈 - 일기예보​

​나의 꿈을 찾아서 - 권인하

꿈의 대화 - ​이범용, 한명운

꿈의 택배편 - 자우림​

꿈꾸는 공원, 꿈이야 생각하며 잊어줘 - 산울림

꿈꾸는 세상 - 장사익

꿈꾸는 소녀 - 윤도현 밴드

한 여름밤의 꿈 - 권성연

행복한 꿈의 나라 - 피아

발해를 꿈꾸며 - 서태지와 아이들

The dreamer - 넥스트, 윤도현 밴드

Dreams come true - 뷰렛

I can dream come true - 부활

Human dream - 서태지
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
31 영화여행  
Pet Shop Boys는 얼마전에 마마에 나와 홍콩에서 걸그룹 fx와 같이 노래 부르더군요
아직도 그 목소리는 변함없네요 ㅎㅎ

빠진 곡들을 좀 더 보태 보자면 율리시스외에 유리스믹스의 'Sweet dreams'도 유명한 곡이죠^^

'거위의 꿈'은 원곡 카니발 보단 인순이가 불러 더욱 유명해졌고
ses의 '꿈을 모아서' 'Dreams come true'도 있네요(랩 가사중에 신기하게도 유리겔라가나옴 ㅋ)

올드팝중엔 에브리 브라더스의 'All I Have To Do Is Dream'추가
이외에도 열거하자면 무수히 많겠지만 빠진곡중에 생각나는곡 몇곡 간추려 봤습니다
그리고 서태지는 어딜가나 안빠지는군요 ㅋㅋ
22 박해원  
엌ㅋㅋㅋ 제가 왜 율리시스라고 적었죠? ㅠㅜ 유리스믹스 맞습니다.
SES를 또 깜빡했네요. 장나라의 Sweet dream도 있는데~
기준이 애매하네요ㄷㄷ 뇌리에 박힌 노래들이 아니었나ㅠㅜ
개취 위주의 곡들이다 보니 소외(?)되는 곡들이 많은 거 같습니다 흐규
31 영화여행  
어쩐지 그런 그룹과 노래가 있었나 의아해 했었네요..
우주선장 율리시스를 좋아하시는듯 ㅋㅋ

뭐..추려 본다면야 우리가 모르는 유명한곡들은 알게모르게
헤아릴수없이 많죠..
영화도 마찬가지려니와 이 세상 곡들을 다 섭외한다는건 인간으로서 불가능한 일입니다 ㅎㅎ
10 곰바우  
꿈에 대한 노래는 여기 있는 노래들 말고는 딱히 아는 노래가 없는 관계로 그냥 패스....
22 박해원  
곰바우 님도 음악에 관해 조예가 깊으셔서 더 많이 알고 계실 거 같네요ㅋㅋ
31 영화여행  
그걸 이제야 아셨군요..
곰바우님은 음악의 대가이시자 산역사이신 분입니다..ㅋㅋ
우리에겐 위대하고 거룩하신 존재이며 하늘에서 내려오셨다는
곰바우골에 대한 깊은 전설이 전해져 옵니다..^^;;
10 곰바우  
'3호선 버터플라이'의 '꿈꾸는 나비'..
한때 인디밴드에 관심이 많아 자주 들어던 노래중 한곡이네요..
너무 오랜만이라 기억이 가물거려 겨우 찾아보고 제목이 기억난 노래..ㅋㅋㅋ
덕분에 오랜만에 3호선 버터플라이의 노래를 들어보았네요..^^