지카바이러스(소두증) 오해와 진실

자유게시판

지카바이러스(소두증) 오해와 진실

왜케 처음 보는 나라가 있지? 나만 그런가요?

사람 간 이나... 공기로 전염 되지않고... 물리면 2주내 발열, 발진, 관절통, 눈충혈 등의 증상...

이집트숲모기(우리나라없슴)에 물리지 말아야... 우리나라에 있는 흰줄숲모기가 가능은하나 아직 사례없슴.

모기_인간 최대의 적140519.jpg

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 choobaka  
내용이 좀 부족한 듯 싶습니다.  일단 보통 사람은 걸려도 감기, 몸살 걸린 정도고
그것도 80%는 증상이 안 나타난답니다.  문제가 되는 게 임산부인데, 아직 소두증과의
관련성도 검증된 상황은 아니라고 하고요. 50명의 사망 유아 중 5명에서 바이러스 검출 (10%)
조심은 해야겠지만 메르스나 신종 플루처럼 아주 무서운 질병은 아니라는 거죠.
18 우리모두  
제조과정에서 문제가 생길 뿐, 이미 완성품에는 영향이 없는거겠죠? 모기보다 더 무서운게 세상에는 얼마나 많은데요. 요즘은 부모도 조심해야....