도플갱어가 유전자검사를 하면 결과가 어떻게 나올까요~?

자유게시판

도플갱어가 유전자검사를 하면 결과가 어떻게 나올까요~?

23 캬오o 7 1331 2

얼마전 MBC 서프라이즈에서 도플갱어에 관한 내용을 다루었습니다.

서프라이즈에서 도플갱어에 대해 다룬것만 몇 번 본 것같은 느낌은... 착각인가......?;;

그리고 위에 나온 니암기니와 루이사 ▼ 

아일랜드에 살고있던 니암기니는 '트윈 스트레인져' 라는 프로젝트를 만들었고
자신의 도플갱어 총 3명을 찾았습니다.
그 중에 최근에 찾은 3번째 도플갱어는
같은 아일랜드인에 동갑에 
똑같은 머리카락과 눈동자 색상, 좋아하는 것, 웃음코드, 특별한 버릇도 같았다고 하네요
심지어 친동생보다도 더 닮은 외모 였다고합니다

그리고 혹시나... 하는 맘에 유전자검사를!!!

결과는~~????

다음편에 계속~~~~~

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

친자매 확률 0.0006%
이부 자매의 확률은 1.1%

결론은 남남
심지어 2만년 전에도 남남

아니 외모는 유전자로 결정되는 것이 아닌가요?
외모가 닮았는데 유전자가 완전히 다르다니... 신기합니다

영국의 한 교수는 " 비슷한 유전자를 가지고 살아온 환경까지 비슷하면 외모가 닮을 수 있다. "
다른 전문가들은 " 비슷한 표정이나 이미지가 부분적으로 닮은 것이다. "
"조명이나 각도를 이용해 비슷하게 보이는것뿐. "

뭐 이런 이야기를 했다는데요

영국 교수의 말 중에 '비슷한 유전자'라는 말이 틀렸으니 연구 다시 하셔야할 듯.

그나저나... 제 도플갱어는 어딨는지 참 불쌍(?).................

출처 : http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201507191106260810
http://www.fnnews.com/news/201601220815362847

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
22 박해원  
친자매나 쌍둥이도 성향 차가 확실한데 도플갱어가 오죽하겠어요ㅋㅋ
그저 남남이네요... 음... 전 흔한 상인 편. 누구 닮았다는 말 많이 듣습니다ㅜ
23 캬오o  
전 개성이 뛰어난(?) 얼굴이라........ 대신 전 저희 아부지와 도플갱어냐는 소리 종종 듣습니다 ㅋㅋㅋ
M 再會  
내 도플갱어가 있다면 서로 인생좀 바꿔봤으면 합니다. ㅋ
23 캬오o  
제일 위에 나온 저 할아버지 두 분은 직업까지 같았다고 합니다~ 비슷한 삶을 살고 계실지도 ㅎㅎㅎ
31 영화여행  
........................................................................................
23 캬오o  
........................................................................................ 2
7 촌장  
우연이라는 것이 얼마나 많은 가능성을 품고 있는지 다시 한 번 생각해봅니다.