요근래 라면의 변동추이(?)

자유게시판

요근래 라면의 변동추이(?)

23 캬오o 15 1727 1

기본적으로 2015년도 전국 1~3위는 ▼

역시 부동의 '신라면'과 차세대주자 '짜왕'

하지만....... 15년 연말부터 신라면의 위세는 꺾이게되고......

결국 오뚜기와 팔도만 점유율이 증가하게됩니다

전 개인적으로

짜파게티 < 짜짜로니
농심 짜왕 < 진짜장 < 팔도 이연복짜장 <갓짜장

.
.
.
그래서인지 삼양이 참 안타까워요
면발은 삼양이 확실히 좋은것 같고.. 
말뼈사건(?)만 아니었음ㅠㅠ

그치만 확실한건 비빔면은 팔도^^

++++추가++++

브라질엔 메로나가 아주 먹어준다죠? ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
31 영화여행  
라면은 역시 신라면..
짜장은 역시 짜파게티..
우동은 너구리..
농심 불멸의 법칙
불닭이니 이 딴거 몸에 더 해로움
나머지 제품들은 가격 경쟁력에서 가격이 싸니 찾게 되는 선호식품..

삼양라면의 말뼈가 아니라 우지파동(공업용 소기름)사건을 아시는거 보면 연륜이 좀..^^
(출석하고 갑니다 ㅋㅋ)
31 영화여행  
곰바우: 삼양을 먹으라면 먹고 농심을 먹으라면 먹고
저는 카오님의 뜻에 따르겠습니다..^^;;
10 곰바우  
아무 라면이나 먹는다는 이 말은 맞네요..

거기다..끓일때 다진 마늘 반 스푼정도..그럼..끝..^^
31 영화여행  
박해원: 전 갠적으로 부활의 소나기를 들으며 라면을 먹습니다 ^^
22 박해원  
어느새 너는 그으렇게~ 팅팅 불었나~~
31 영화여행  
빙고..ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
再會: 혹시 설현이 CF한 라면은 없나요? ^^ ㅎㅎ
31 영화여행  
나무꾼선배: 설현이 누군가요? 탈렌트?
S 맨발여행  
농심에서 만드는 라면은 전부 안 먹어요. 삼양하고 오뚜기만 먹습니다.
18 우리모두  
삼양라면+스팸 한조각 또는 요즘 꽂힌 오뚜기 진짬뽕이 갑!입니다. 둘다 면발은 아주아주 후집니다.
23 캬오o  
전 라면에 게맛살 넣어먹습니다 함 드셔보세요 쥑입니다~ㅎㅎㅎ
9 주주주  
전 짜장은 갓짜장, 비빔면은 오뚜기 메밀비빔면, 짬뽕라면은 다 그저 그렇더라고요.
짜장라면은 짜파게티 고정이었는데 갓짜장으로 옮겨탄지 한달 조금 안 되었네요.ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
신라면이 대세군요.

그거 먹을만 합니다. 짬뽕면(농심) ㅎㅎ
23 캬오o  
오뚜기 진짬뽕이 신라면을 넘었다는 글이었습니다 쿨럭쿨럭
15 냥냥이1  
마트에도 삼양은 물건이 많이 안들어오더군요..
그래서 오뚜기 위주로 먹고 잇습니다.