자막자료실 다음이나 네이버 영화 연동..?

자유게시판

자막자료실 다음이나 네이버 영화 연동..?

M 再會 9 2416 4

리뉴얼 하면서 자막자료실 스킨

영화 검색하는 부분 현 씨네스트DB(지금은 오류로 검색불가)에서 네이버나 다음영화 오픈api 이용해서

해당 DB으로 변경할 예정인데...

간략한 영화 제목하고 포스터만 가져올까요..?

아님 거기에 더해서 케스트, 시놉시스하고 평점, 한줄평 일부까지 가져와서 자막자료실 게시글 본문에 나타나게 할까요.. ??

의견주세요.. !

이런식으로 하면 일단 영화제목은 국내 제목으로 통일되어질 것 같고요

(가끔 우리 씨네스트만의 원제에 충실한 정확한 제목을 쓰는 경우가 있어서)

그쪽의 조작된 평점과 감상평에 휩쓸리는 부작용도 있을 것 같아서 의견 여쭤봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
M 再會  
disc 이부분도 1cd, 2cd, dvd, 표기는 이제 불필요한 부분 같은데.. 이걸 원본 소스 형태로 변경할까 하는데 그럼.. 항목을 어떻게 정해야 하나요.. ?
30 데빌  
BluRay, BD/BRRip, WEB-DL, WEBRip, HDRip, SCR, DVDRip, CAM 정도면 될듯 합니다.
23 캬오o  
전 영화하면 궁금한것이 제목, 포스터, 줄거리, 출연배우(감독포함) 이 네가지는 꼭 보게되요 ㅎㅎ
덧붙이면 개봉정보나 길이정도?
평점은 딱히 필요없을듯
9 천군  
좀 더 많은 정보가 있으면 좋을 것 같습니다.
간단한 정보만으로 부족할때가 많아서요.ㅎㅎ
S rayphie  
검색시에 15글자만 되는 것이 좀 짧습니다. 20글자로 늘려주세요.
업로드시에 대부분의 sup자막이 압축해도 용량제한으로 못올라갑니다. 키워주세요.
M 再會  
10메가 정도 되는데 부족한가요...?
S rayphie  
정확한 수치는 기억하지 못합니다만
느낌엔 sup자막 1개가 15~25메가이어서 압축해도 5메가 넘는 경우가 많은데
5메가 넘으면 에러메시지 남기고 업로드 안되어 sup.rar파일은 포기하고
sub/idx파일만 올린게 여러번 입니다.
M 再會  
현 씨네스트 환경상 더 이상 업로드 용량을 늘리기에는 무리가 있어 보입니다.
제가 테스트 해본 결과 9메가 까지는 업로드 되는 걸로 확인하였습니다.
15~25메가 정도의 파일 용량을 허용하게 되면.. 일단 파일서버를 새로 만들어야하고..
용량이 결코 작은양이 아니기 때문에 이파일들이 업다운되기 시작하면 엄청난 트래픽이 발생합니다.
죄송합니다.
11 하얀나라  
간략한 영화제목하고 포스터면 될 것 같습니다. 케스트나 시놉시스 등은 따로 확인하시는 분들 몫으로 남겨놓고요.
어차피 자막자료실이므로 영화의 정보는 다른 항목에서 다뤄야 하는 것이 아닌지요.
다만, 자막이 자신이 구하는 것인지 확인정도면 될 것 같군요. 가볍게 가는 것이 좋을 듯...