데이터 요금제 처음 쓰려는데, 인터넷상에는 광고만 잔뜩....

자유게시판

데이터 요금제 처음 쓰려는데, 인터넷상에는 광고만 잔뜩....

4 쇼지 6 1473 1

안녕하세요.

휴대전화로는 전화와 문자만 주고받던 사람입니다. 기기만 스마트폰이지, 데이터는 전혀 안 쓰고 살았습니다.

교체 주기가 짧은 분은 제 기기가 무척 옛날 것이라고 생각하실 듯해요. 바로 갤럭시S입니다. (......)

아무튼, 그랬던 제가 회사 일 때문에 데이터를 쓰기 시작해야 해서 요금제를 바꿀 생각이거든요.

혹시 몰라서 걸어 두었던 데이터 차단도 풀었습니다.

SKT 쓰는데, 요금제를 살피니 밴드데이터 요금제로 바꿔야겠더라고요.

밴드데이터29를 생각하고 있는데, 300메가로 얼마나 쓸 수 있는지 전혀 감이 안 와요.

말씀드리자면, 게임이며 이것저것 안 하고, 오로지 이곳저곳 홈페이지를 들락거리며 사진과 글을 볼 듯해요.

사용 시간은 넉넉잡아 하루에 네다섯 시간? 길게는 여섯 시간 안에서 쓸 듯해요.

저처럼 SKT 쓰시고, 데이터 요금제 쓰시는 분 계시면, 조언 많이 부탁합니다.

참, 데이터 안심 옵션인지, SK는 그게 초당 400k라면서 유튜브도 끊김없이 볼 수 있다고 말하지만,
실제 사용자의 이야기를 들어 보면 형편없는 수준이라고 하더군요. 이것만 알고 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S rayphie  
하루 4~5시간이면 300메가로는 2일이상 버티기 어렵겠네요.
최대한 wifi 쓰세요.
아니면 데이터안심옵션을 쓰시는 수 밖에요.
두 경우 모두 동영상은 wifi로만 보셔야 합니다.
4 쇼지  
우선 써 주신 답변 참 고맙습니다.
300메가는 너무 모자라겠군요. 동영상 볼 일은 없으니, 2기가쯤 생각해 봐야겠네요.
1 hwi1142  
광고배너가 거의 없는 간단한 뉴스, 메일확인 정도면 300메가로도 충분하지만
영상 볼일이 생길시 턱없어집니다ㅎ
말씀하신대로 2기가면 충분하지 않을까 예상해봅니다
4 쇼지  
답변 써 주셔서 고마워요.
답 기다리는 동안 이리저리 더 찾아보니까, 유튜브 등 영상을 보게 되면 데이터 사용량이 산더미가 된다고 하더군요.
저는 다행히 영상 볼 일은 없습니다. 흐흐. 그런데 사진이 약 70%, 글이 30%쯤 있는 사이트들을 많이 봐야 해요.
들어 보니 사진도 꽤 먹는다고 하네요. 2기가를 써 보고 늘리든지, 되도록 와이파이 있는 곳에서 쓰든지 해야겠습니다.
삼대 통신사들... 돈 못 버는 날이 없어 보여요.
23 캬오o  
전 KT인데 데이터 이월가능한 요금제가 있거든요 1.5G에 이월해서 사용하고있습니다 KT는 모바일 고객센터에서 매달 25일부터 말일까지 포인트로 데이터룰렛을 돌릴 수 있었어서 넉넉하구요. 2기가정도 하시고 이월가능한 요금제 있는지 문의해보세요 꽤나 좋아요 ㅎㅎ 아니면 와이파이에그 추천합니다 속도도 꽤 괜찮고요~
4 쇼지  
케이티가 에스케이보다 나아 보이네요. 이월도 되고, 룰렛 돌리는 것도 있고... 말씀대로 '꽤나 좋아' 보여요.
아무튼, 말씀 고맙습니다! 잘 참고할게요!