1등석에 필요한 마일리지를 쌓으려면

자유게시판

1등석에 필요한 마일리지를 쌓으려면

1 453d 2 1514 0

아시아나의 경우 1등석 공제는 14만 마일이고 a380 1등석은 16만 마일인듯합니다.

아래에서 지적해주셨듯이 최소 1억원 이상 사야 적립될수 있는 어마어마한 양이네요.

전 1000원에 1.35마일 적립되는 카드를 쓰고 있고

적립 사이트를 꼭 사용해서 1억원~1억 1천만원 정도 쓰면 15만 마일이 쌓입니다.

이 정도 쌓이는 마일리지면 어느 정도의 효용성이 있을지 간단히 생각해보죠.

유럽을 이코노미로 두번. 한국 프랑크푸르트 3월 기준 왕복 110만원x2=220만원입니다.

비즈니스는 유럽 1번에 동남아 이코노미 1번을 갈수 있는데 비즈니스 265만원(특가)에 동남아는 50만원이라고 하면 315만원입니다.

1등석은 유럽 1번 탈수 있는데 946만원입니다.

그러니까 1등석 기준으로 했을땐 환가율이 거의 9%에 육박하는 걸 알수 있습니다.

신용카드 적립 포인트가 대부분 0.1%(1000원 사용하면 1원 쌓임)인걸 보면

이코노미를 이용하면 아주 좋은 정도(2%)  비즈니스도 그보다 더 좋은 정도지만(3%) 

1등석을 이용하면 훨씬 좋은 거라고 생각합니다.

그리고 1억을 쓴다는 건 몇 년~ 십여년에 걸쳐 조금씩 자신도 모르게 쌓여나가는 거라 신경도 쓰지 않고 있다가 보면

나중에 복권 당첨된 기분으로 쓰시면 되지 않을까 합니다.

이 글이 애초에 어떤 분이 마일리지로 1등석 탄 후기에서 시작된건데요.

천만원을 돈 내고 타기는 힘든데 마일리지로는 그나마 언젠가 가능한 일이죠.

문제는 마일리지 석이 한정돼 있어서 성수기 때는 자리도 없어서 쓰기가 힘들다는 거죠.

성수기 때는 보통 50% 할증이 되니 그것도 문제고요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
5 dpples  
제가 전에 대한항공에 주말 날짜로 마일리지로 예약할려고 보니 예약 자체가 안되더군요

그리고 외국나가는게 여행이나 방문인 경우가 많은데 유학가는거 아니고는 다 왕복항공권을 끊죠

제 경우도 욍복항공권 사용기간이 1년 이니 편도로 끊는 경우는 없었던것 같습니다

이유는 입국심사때 불법체류자로 오인될수 있고 특히 미국은 입국거부 될수 있습니다

1등석을 로또 당첨 같이 공짜로 타라고 하지 않는 한 저는 타 볼 일이 없을것 같습니다

그전에 마일리지가 좀 쌓이면 부부동반 가까운곳으로 이코노믹석이라도 여행이나 가는게 바램 입니다
1 453d  
맞습니다! 쓰지 못하는게 문제라 주기적으로 시민단체 같은데서 개선 하라고 하는데
성수기 때는 유료로 팔아도 자리가 없을 정도니 들은체 마는체 하는거 같습니다.
생각해보니 갈때는 일등석 올때는 이코노미, 혹은 반대로 하는 방법도 있겠네요.
그러면 11만 마일 정도로 해결이 됩니다.
어디를 가시든 즐거운 여행 하시면 그걸로 마일리지 쌓는 보람이 있는거라고 생각합니다^^