간단한 비즈니스 탑승기

자유게시판

간단한 비즈니스 탑승기

1 453d 3 1041 0

비행기로 10시간 정도 가는 장거리 여행을 10번 정도 해봤는데요.

처음 한 두번 여행 갈땐 설레임에 비행이 나쁘지 않았는데

나중엔 비행기 타는게 지루해서 힘이 들죠.

대부분 다 그렇다고 하네요. 

그런데 마일리지로 비즈니스 타보니 서비스의 질이 다릅니다.

이코노미도 친절하지만 워낙 사람이 많으니까 친절을 느낄 틈이 별로 없죠.

그런데 비즈니스 정도만 해도 거의 상시 서비스를 받는 느낌이...  

의자도 180도로 펴져서 침대처럼 누워가니 피곤하지가 않아요.

음식도 제법 먹을만 하고요.

마일리지로 유럽미주 왕복이 7만마일이고 비즈니스가 10만5000마일 일등석이 15만 마일 정도로 알고 있는데

비즈니스로 한건 잘한 선택이고 일등석으로 안한건 잘못한 선택 같습니다.

또 열심히 모아야죠. 몇년이 걸릴지 몰라도요 ㅜㅜ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
3 내가자막왕  
마일리지 잘모이나요?
18 우리모두  
최근에 마일리지로 A380 1등석 타고 미국 갔다는 사람 리뷰를 봤는데, 땅콩아줌마가 어떤 곳에서 G랄을 했고 또 목격자에게 달력과 모형비행기로 회유하려고 했다는게 얼마나 멍청한 짓이었는지를 알 수 있었습니다. 경험해 보셨으니 이제 비즈니스 앵벌이 아줌마의 심정이 이해되십니까? ^^
1 453d  

컴퓨터 문제인지 리플이 안돼서 아래에 그냥 답니다.

쇼핑할 때 마일리지 적립 사이트를 늘 이용합니다.

제가 비즈니스에 있을때 그 지랄을 하고 달력과 모형비행기로 회유한다면 당연히 법정에 가서라도 증언해야죠.

대한항공 1년 자유이용권 줘도 증언할판에 모형비행기는 참 얼척없었어요.