벤치마킹은 안하시는거 같습니다. (회원으로써 한소리)

자유게시판

벤치마킹은 안하시는거 같습니다. (회원으로써 한소리)

1 HaWaii 5 1645 0

저도 운영하는 사이트가 4개 정도 있는 입장에서 기본에 충실하지 못해서
죽어가는 사이트가 있고. 기본에 충실해서 서버 유지비 정도 충당되는 사이트도 있습니다.

제가 본 시네스트 사이트는 기본에 충실하지 못한 것이 있습니다.
자막을 제작하거나, 회원을 통해서 자생하려고 하지 마셔야 합니다.

http://subscene.com/
http://subscene.com/browse

물론 위 사이트 보다 시네스트를 더 많이 옵니다만.. 배울 점이 많은 곳이라 생각 됩니다.

1. 자막자료실의 분류 체계 보완 (Language / Type - DVD, Bluray, HDTV, WEB-DL 등 / File Type - sup, sub, smi, srt 등)

2. 토렌트 사이트 역할을 해서는 절대 안됩니다. 하여 관련 자료를 첨부할 수 있는 외부 사이트 링크

3. 포럼 게시판 (자유, 제작자, 자막제작/팁, 인코딩 강좌, 자료실 등 - 정말 자막에 필요한 게시판만.. 음악 / 영화 이런 게시판은 없어도 될듯하네요)

4. 개인적으로 한판할래 / 출석부 이런건 왜 있는지 잘 모르겠습니다. (너무 한국식..)

다이어트가 문제가 아니라...
다이어트를 하더라도 기본에 충실한... 느낌으로 진행되어야 할 것 같네요.

자막에 관련된 게시판도 사용하기 버거운데.. 너무 포탈화? 시키시려는 꿈이 원대 하신 것 같습니다.

// 뿜뻐 사이트도 역시나... 자료가 없는데.. 텅텅 비어 있는걸 채워달라는거 같아서.. 아쉽습니다.
// 뿜뿌게시판, 자유게시판 2개로 시작해도.. 충분 했던 것 같습니다. 사람들이 피난처 느낌으로 와서 얘기 해야하는데..
    이미 몇년 운영한 사이트인데.. 뿜뿌 때문에 다시 살려야 한다는 느낌이고.. 너무 방대해서.. 부담스럽거든요..

오래된 회원으로써.. 안타까운 마음에 글 적었습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 HaWaii  실버(2등급)
861 (86.1%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 HaWaii  
지금 여기 게시판에 카테고리만 해도......... 대박이네요;; 왜요 ㅠㅠ
풍경 게시판이 왜 필요한지도 모르겠고..
1 HaWaii  
http://www.podnapisi.net/
여기 사이트가 제가 보기엔 딱 정답인거 같네요.
S 반딧불이™  
방금 들어가봤더니...  체계적으로 구성되어 있네요. 깔끔하면서도... 정갈한 느낌?
M 再會  
하와이님... 말씀하신 풍경은 메인페이지를 당장에 뜯어 고칠 상황이 아니다보니.. 남겨놓은 것 입니다. 그리고 초기에 명칭은 갤러리였는데...
이것또한 15년정도 운영되어진 거라서..  쉽게 없앨 수 없는 부분이 있습니다. 
위 메뉴 보시면 아시겠지만 이미 포탈화한 커뮤니티 활성화는 완전 포기했다고 보시면 됩니다.
더 털어낼려고 해도 털어낼 방법이 없습니다.  현재 남은 게시판들 모두가 15년정도 된 게시판이고.. 올라와 있는 글도 몇만단위의 글이 축적되어 있어 이걸 버린다는 것은 결코 쉬운일이 아님니다. 감상평도 사실은 하나로 통합하려 하였으니 한줄 게시판을 남겨놓은 것은 짧막한 영화에 대한 이야기를 적을 곳이 없기때문에...    ㅜ.ㅜ  한판할래와 출석부는  회원님들 의견 수렴후 삭제하도로 하겠습니다.
1 HaWaii  
게시판은 노출만 시키지 말고 우선 비활성화 시키시면 될 것 같습니다. 15년의 글이라...
새롭게 재정비하는게 낫지 않나요? cineast 도메인이 15년의 의미가 중요하지.. 갤러리 이미지가 15년 동안 어떤 의미인지 잘 모르겠습니다. 저도 11년째 운영하는 사이트 게시판 4년전에 모두 날리고 새로 시작해도.. 벌써 6만개 정도 쌓였네요. 이사할때 혹시나 하는 마음에 물건 들고 가는거랑 똑같다고 봅니다. 안쓰거든요.. 그냥 추억하려는 주인의 마음일뿐..