선조들의 지혜 - 도굴 방지

자유게시판

선조들의 지혜 - 도굴 방지

41 나무꾼선배 19 1860 1

가져 가려면 가져가 보란 말이야~~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
31 영화여행  
이거 서태지의 뮤직비디오에 나오는 모아이 같네요 ㅎㅎ
31 영화여행  
이거 서태지의 뮤직비디오에 나오는 모아이 같네요 ㅋㅋ
31 영화여행  
이거 서태지의 뮤직비디오에 나오는 모아이 같네요 ^^
41 나무꾼선배  
깜놀해서 드러왔드니... 드루와보니 역시나...ㅠㅠ
31 영화여행  
깜놀라긴요..미리 알고 오신듯한데요 ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
어쨌든 저 맨위 짤... 대가리 들고 가려고 했다간 ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
대가리가 뭡니까? 클래식을 즐겨듣는 지성인답게 바른말을 쓰세요
대가리가 아니라 머리입니다...
41 나무꾼선배  
큰 머리라는 뜻으로 말씀드린 겁니다. ㅎ
41 나무꾼선배  
저런 돌이 어디서 나서... 어떻게 깎아서... 어떻게 옮겨 심었을까요?
31 영화여행  
고대 이집트에 신비도...세상은 미스테리한게 참 많지요

소년왕 투탕카멘의 3중관 중 세 번째 관인 미라형 관.22금의 판으로 만들었는데, 각종 보석과 색유리로 상감하였다. 런던 대영박물관 소장.

출처: [네이버 지식백과] 피라미드와 스핑크스 - 이집트의 영광(기원전 2500년경) (세계사 다이제스트 100, 2010. 8. 13., 가람기획)
41 나무꾼선배  
투탕카멘은 손대고 싶지 않습니다.
미이라 쫓아 옵니다.
'아낙수나문~~~'
31 영화여행  
한줄에 써도 될걸 왜 본인이 도배를 하십니까?

냉무..
41 나무꾼선배  
쓰고 나면 생각나는 걸 어찌하오리까~~~ ㅋ
32 내별명은앤  
저걸 왜 다 파내려간 거임..
선조들이 못 훔쳐가게 파묻어놓았다는 것을 대체 왜..-ㅅ-

암튼 우리 후손들은 다 망쳐요, 망쳐.ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
듣고 보니 그렇네요.
역시 앤님은 생각이 깊으십니다. 어느 분과는 너무 다르신... ㅎ
32 내별명은앤  
...근데, 등 뒤의 저 기호,
왠지 꿈에서 본 것 같아....=ㅁ=
41 나무꾼선배  
꼭 우주복 같습니다. ㅎㅎㅎ
23 rose9  
이스터섬의 모아이 석상 맞는데요.

파묻어놓은 것이 아니고 석상을 만들 때 나무를 이용해서 이동하다보니 숲이 없어져 버리고

숲이 없어지니 자연의 파괴와 화산 활동으로 인해 땅이 점점 침식 작용을 해서

모아이 석상들이 점점 땅에 묻히게 된 것이라네요.

그래도 신기하긴 해요^^
41 나무꾼선배  
그렇게 깊은 뜻이...ㅎ
여행님은 많이 아시는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고...ㅋㅋ