센스 만점의 인강 교수님ㅋ

자유게시판

센스 만점의 인강 교수님ㅋ

22 박해원 0 1370 0
때는 바야흐로 2011년, 2학년 들어서 첨으로 인강이라는 걸 했더랬습니다.

흥미로운 과목이었습니다. '영화속 숨겨진 특수효과들' 저한테 딱이죠. ㅋㅋㅋ

리포트나 퀴즈도 크게 부담스럽지 않고요.

그런데 무엇보다도 교수님이 진정한 흥미유발 개체(?)였습니다.

초상권땜에 차마 사진은 못올리겠구요. 얼핏 봐서 50대?

암튼 꽤 지긋해보이시는 백발의 귀염상이셨습니다.

근데 이분 언어 구사력과 어휘 센스가 웬만한 10대 못지 않더군요. ㅋㅋ

과목명이 아무리 친근해도 (저에겐) 사람이 이렇게 젊게 살 수 있구나, 하고

느꼈습니다. ㅎㅎ 게다가 사려깊으시고 학생들 편의를 최대한 봐주려 하심은...

저를 실로 오랜만에 안구에 습기차게 하셨습니다.

반포기했던 이 과목이 A+가 나오다니ㅠ

아무리 상대평가라고 해도...ㅠ 반성합니다, 꺼억꺼억... 

으히, 아무튼...! 그럼 툭툭 던진 듯한 주옥같은 멘트(?)들을

살펴보도록 하겠습니다. ↓

3월 2일
크리스마스가 가까워지니까 날씨가 추워집니다.
.....
더 썰렁해졌나요....
감기 조심하세요. ^^

2주차 수업
영화 <300>의 제작과정을 감상합니다. 식스팩의 남정네들이 수영복과 담요만 두루고
쌈박질하는 영화입니다. 즉, 스토리는 뻔하지만 미국식 카튠 감을 주기위한 색보정과
시각효과는 볼 만 합니다. 빠짐없이 보세염~

3주차 수업
감기 조심하시고 열심히 공부하세염~.

다음주 1차 퀴즈
출제하는 문항수는 단 한 문제입니다. 변별력을 가지기 어려울 정도의
난이도 입니다. 즉, 매우 쉽다는 얘기죠.
차분히 마음을 가라 앉히고 퀴즈를 푸시면 잘 풀립니다. 휴지처럼...

1차 리포트 공지
자 드뎌 리포트 공지가 시작됩니다.
리포트도 퀴즈와 마찬가지로 약간의 변별력과 참여도를 봅니다.
따라서 제출 기한이 지난 다음에 제출하시면 어마 어마한 감점을 경험하시게 됩니다.
무성의하게 작성하시거나 집단으로 거의 같은 내용으로 정리하시면 이것 또한
엄청난 감점을 경험하시게 됩니다.
무조건 아는대로 리포트 작성요령에 따라서 작성해서 기한내에 제출하세요.
그러면 매우 행복한 점수를 맛 보게 되십니다.
늘 하는 썰렁한 얘기지만.... 크리스마스가 다가오니까 날씨가 꽤 쌀쌀해지는군요...
감기조심하시고... 방사능 조심하시고...
지갑조심하시고...

현역복무중인 원격수강생에게
군에 계신 분들은 군복무 열심히 하시고, 군대 아직 안가신 분들은 위문편지 또는
위문품을 많이 보내드리세요.
군대에서는 잘 먹고 잘 자는 것이 제일 행복합니다.

중간시험공지
필히 많이 읽어보시고, 피씨방에서 모여서 보시면 IP 추적에 의한 치팅방지
프로그램에서 딱 걸리게 되어있습니다.
혼자서 보세요.

중간시험용 교재를 올려드립니다.
최신입니다.
아주 따끈따끈합니다.
알집으로 압축을 해제하셔야 합니다.

오늘 중간시험
모두 잘 보세요. 반드시 모여서 하지 마시고 혼자서 푸세염.
여러번 읽고 프린트해서 옆에 놓고 차분히 풀어야 합니다.
잘 하세요. ^^

2차 리포트 공지
빠지면 엄청 손해가 큽니다. 지발 꼭 참여하세요.

중간시험 통계입니다.
평균이 매우 낮네요...

쪽지 오류..
2차 토론 공지 관련 쪽지 받으신 분들 쌩x세염.... ^^;;
나이 들어가니까 손가락도 말을 잘 안듣네요... ㅠ.ㅠ

5차 퀴즈
더워지는 날씨에 지치지 마시고 힘네세요. ^^
셤보시고 머리도 식힐 겸 제작과정을 하나 더 업로드 했습니다.
부담없이 감상하세요.

한학기 동안 고생하셨습니다
아마 본인이 생각했던 점수보다 잘 나왔을 겁니다.
1등 빼구는 원점수로 성적처리가 불가능할 정도였습니다.
그래서 팍팍 올렸습니다. 상대평가의 장점을 최대한 살려서...
- 덕분에 A+ 받았죠 ㅠㅜ 감사합니다.......

< 토론 잘 할 수 있는 방법 >
1. 웹상에 떠도는 글이나 기사를 그대로 옮겨서 제출하셔도 저작권법 위반 사실을
관계 당국에 고발하는 정도의 심한 행동은 하지 않을 것입니다.
단지 아무도 모르게 0점 처리만 할 것입니다.
2. “네”, “아니오”, “뭐 그래”, “틀렸습니다” 등의 짧은 문구로 무성의하게 댓글을
다시는 것도 여러분의 자유입니다. 따라서 0점 처리도 저의 자유입니다. ^^
3. 반드시 통신윤리법 상의 규칙을 꼭 준수하라고 강요하지 않습니다.
따라서 위반자에게 0점 처리 하지 말라고 저에게 강요하지 마시기 바랍니다. ^^

주의3) 퀴즈의 접속 기회는 단 1회입니다. 제가 정한 것 아닙니다.

< 리포트 작성시 부탁사항 >
3. 파일명은 “제△차리포트 △△대학교 홍길순.hwp"으로 작성하시기 바랍니다.
4. 간혹 첨부가 되지 않으면 제 개인 메일이나 조교 메일로 보내주삼.
6. 요약 제출형태이기 때문에 남의 파일을 그대로 복사하여 대충 고치면 표가 “확” 납니다.
7. 위의 부탁 사항을 지키지 않으시면 10점의 감점이 있습니다. 그런데 거의 99.9%는 잘 지켜 주시더라고요.

< 퀴즈 만점 받는 비결>
답은 비결이 없습니다. 왜냐하면 너무 쉬운 문제이기 때문에 비결이 곧 정답입니다. 말 그대로 퀴즈입니다.

< 시험 잘 보는 비결 >
1. 모니터를 큰 것으로 장만하면 됩니다. ^^;;
3. 60분 동안 50문제를 풀어야 하니까 한 문제당 70여초가 할당되어 있습니다. PC방에서 옆 사람과 논의 하면서 문제를 할당하고 서로
도와가면서 풀면 한 10문제 풀다가 지칠 것입니다. 왜냐하면 문제의 순서가 서버에서 뒤죽박죽으로 나오기 때문에 순서 정리하다가
간 다 갑니다.
5. 본 과목의 수업 방식은 TV방송국의 어린이 교양 프로그램의 진행 방식을 그대로 따르고 있습니다. 
     .....
     .....
     .....
     혼자서도 잘 해요!!!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments