짐승같은 인간이 많은 이유

자유게시판

짐승같은 인간이 많은 이유

1 WhiteWolf 6 6128 0

1. 자연이 자꾸 망가지니까 짐승이 살 수 없다.

2. 짐승이 살 수 없으니까, 짐승으로 태어나야 할 것들이 인간으로 태어난다.

3. 인간으로 그저 잘 살면 다행인데, 근본이 짐승이라 짐승같은 짓을 한다.

4. 짐승같은 짓을 하니 진짜 인간들이 고생한다.

5. 그러므로 자연을 보호해서 짐승으로 태어날 것들을 짐승으로 살게 해 주어야 한다.

오대산 상원사의 한 스님께서 하신 말씀이랍니다

맞는 말 같습니다 ^^;;

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:56:48 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 허상도  
재미 있네요 :D
1 고운모래  
ㅎㅎ 듣는 짐승이 기분나빠하겠어요...
인간을 자기들과 비교를 하니, 그 스님도 참...^^
S MacCyber  
윤회나 환생을 믿는다면 자연계에서 거의 유일하게 늘어나는 생물이 인간이니 그 영혼을
채우려면 다른 동물들의 수가 줄어들 수 밖에 없다는 게 틀린 말은 아니죠. ㅎ
인류의 종말을 다룬 영화 들이 가끔 쓰는 소재가 천국에 있는 '영혼의 방'이 비어서 영혼없이
태어나는 아이가 생긴다 뭐 이런 얘기도 있죠.
1 빈체로  
자연과 대운하?
짐승은..  2MB ??
우리들이 진짜 인간이라면??
당근... 자연 보호가 정답 ??
.
.

스님의 현문에..  우답의 저이고 싶어요 ㅡㅡ;
1 부두구천  
이런 글을 보면...
나는 짐승 축에 끼일까?
사람 축에 끼일까?라는 새삼 반문을 하게 된다는...

근데, 자연계는 너무 고달프고 사람세상이 너무 좋아 보여
짐승들이 사람으로 태어나는 게 아닐까라는 생각이..ㅎㅎㅎ

철저한 약육강식의 자연계보단
그나마 최소한의 배려라도 있는
사람세계가 억만배는 더 낫다고 생각하는데..
1 마이아  
재밌는 이야기네요...
근데 그냥 제가 알고 있는 이야기를 드리면 원래 연예인들이
주로 짐승이 인간으로 환생한거라고 하더군요... 때문에 인간들을 위해서
봉사를 해야하기에 사람들을 상대로 즐거움을 주는 직업을 가져야 한다고...
요즘 연예인이야 뭐 봉사 개념은 아니지만... 어쨌든 짐승이 인간으로 환생하면
그런 끼와 재능을 가진답니다... 이 이야기를 어디서 들었었는지 잘 기억이 안나네요
책에서 봤던가... 그냥 아무튼 이것도 그냥 재미로 ㅎㅎ