리플 좀 달아주세요~

자유게시판

리플 좀 달아주세요~

11 붉은입술 9 4721 6
시네스트에도 이런 거 하나 달아보심이 어떨지...?

아닌게 아니라...
과거에 비해 요즘의 시네스트 게시판들이 많이 썰렁하지요.

나무그늘님의 머쓱한 심경이 남의 일 같지 않게 느껴집니다.
그것 참...

(혼잣말)
설마... 이거 보고 종로7가에 가서 리플 다는 사람은 없겠지?

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:55:28 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
S MacCyber  
비단 자게 뿐 아니라 시네스트 전반적인 활성화가 아쉬운 상황이죠.  <BR>과거에는 영화 자막 조회수도 만단위가 넘었는데 요즘은 천 넘기기도<BR>힘들죠.  ㅡ.ㅡ;<br>
그 이유는 물론 공유사이트 들인데 반대로 일부 공유 사이트는<BR>커뮤니티/ 클럽의 성격이 장난 아니드만요...  회원들 사진 올리는 것부터<BR>지역별 모임, 정팅 등... 한편으로는 동영상 다운 받아보는 사람들끼리<BR>무슨 유대감이 생길까 다소 곤혹스러운 느낌도 들더군요.  ^^;<br>
그래도 자기가 참여하는 커뮤니티 / 사이트 하나 정도는 있는 게 인터넷<BR>시대를 사는 사람들에게 필요하죠.  그래도 자막실 메뉴에  자게 링크를<BR>붙여서 한동안은 조금 북적거렸는데 터줏대감/마님이 몇분 안 오시니<BR>조금 황량하기는 하네요.  여름이고 해서 시기적인 영향도 적잖이 있을테구요.<br>
암튼 너무 비관할 일은 아니라고 보고 시네스트가 개편도 하고 여러가지<BR>아이디어도 내고 하면 다시 좋아질 거라고 봅니다.  ^^<br>
<P><BR><FONT color=#8080ff size=4><STRONG>If you build it, they will come !</STRONG></FONT></P><br>
1 일타오백  
  요즘 휴가철이죠?
시네스터님 다들 휴가가셨나봐요!!!
그래서 리플이 없는듯.......

아니면 삶이 고단하신가!?
그럼 님들 신나는 여름탈출, 제가 한번 제안해 볼까요!?
1 일타오백  
  사실 말이 나왔으니까 말이지만......
시네스트에 자막뜨면 자막관련 다른 사이트에 불과 간만의 차리로
자막이 올라오는 것을 확인했습니다.

이것은 분명 전문적 자막운반자가 있다는 사실..........
시네스트 이제는...........

세상사람 누구에게나 결단할때 있나니..........
1 나인  
  아유 저 활동 사진들 너무 귀여워서 저 로그인했어요.  리플, 리플,리플 달아주세요~~

시네스트 첨 왔을땐 너무 개방된 공간이라, 방문 열어놓고 자는것 같은 느낌이었는데
이제 익숙해서 참 좋아요.
10 再會  
  아마도 자막 펌에대해 제한을 건다면...  난리 날듯 합니다<BR><BR>전에도 한번 이야기 했더니....<BR><BR>완전 뭐라하던데요....<BR><BR>아마도 각 웹하드 운영진일 겁니다. 뭐라 하는 분들....
G 정지환  
  ㅋ 이거 상플끝나고 나오는거 아닌가 ㅋㅋ
1 일타오백  
  시네스트로 때돈 벌자고 하는 것도 아니실텐데.....(아닌가!?)

그런 사람들 일부 안들어 오면 어떻습니까!

시네스트 물만 흐려놓고, 오히려 그 때문에 방문율도 떨어지고 있는게

아닌가 생각됩니다.

제가 회원가입 안하던 시절, 회원가입을 통해 자막을 얻어야만 했다면

당연히 그랬을 겁니다.
1 나무그늘  
  예전에 제가 한번 말씀드렸던 것 같은데...<BR><BR>요즘 저는 여기에 자막 받으러 오는게 아닙니다... 이젠 더 이상 받고 싶은 자막도 없구요...<BR><BR>기껏 받아봐야 일주일에 영화 한 편 보기도 어려운게 제 현실이거든요...<BR><BR>제가 여기를 찾는 이유는 사람냄새가 맡고 싶어서입니다...<BR><BR>그런데 시네 코너중 사람냄새가 가장 많이 풍기는 곳이 어디입니까??<BR><BR>바로 여기입니다...<BR><BR>제목이 좋지 않습니까?? "<STRONG>자유</STRONG> 게시판"<BR><BR>예전에 June님이랑 룰루님, 그리고 제가 여기에 애착을 많이 가졌던 것은 바로 이것 때문입니다...<BR><BR>그런데 여기에도 사람냄새가 안난다면???<BR><BR>사람냄새 좀 풍깁시다...<BR><BR>이 코너는 사람냄새 풍기는 코너이고... 수다 떨고 북적거려야 제 맛이 나는 코너입니다...<BR><BR>그건 누구 한 명이 설치고 다녀서 해결될 사항이 아닙니다...<BR><BR>같이 좀 설치고 다녀봅시다...<BR><BR>그리고 재회님,<BR><BR>이것은 시네가 생존하기 위한 아주 중요한 전략중 하나입니다 !!!
1 초코파이™  
  그나저나 나무그늘님 정말 존경스럽습니다.<BR>무척 고군분투하고 계시는 것 같은데...<BR>저야 워낙 낯을 많이 가려서....<BR>그래도 눈팅은 늘 하고 있답니다 ^^