여자와 남자의 낱말 사전

자유게시판

여자와 남자의 낱말 사전

1 나무그늘 6 4957 4

유사 이래로 남녀가 의사소통을 하는 데에는

문제가 사라지는 날이 없었다.

그러한 문제를 해결하려면

각기 남자와 여자가 하는 말의 본 뜻을

제대로 이해하지 않으면 안된다.

우선, 여자가 하는 말과 그 본래의 의미는 다음과 같다.

. 예 : 아니오

. 아니오 : 예

. 가능하면 그렇게 할게요 : 하지 않겠어요

. 미안해요 : 당신은 나에게 결국 미안해하게 될 거예요

. 당신 하고 싶은 대로 하세요 : 대신에 그 대가는 톡톡히 치러야 할걸요

. 할 얘기가 있어요 : 당신에게 불만이 있어요

. 물론이지요, 원한다면 그렇게 하세요 : 당신이 그러지 않았으면 좋겠어요

. 나는 화가 나지 않았어요 : 당연히 화가 났지, 이 멍청아!

. 당신은 정말 남자다워요 : 제발 면도 좀 해라!

. 당신 오늘 저한테 정말로 친절하시군요 : 당신 머릿속에는 온통

그 생각(?)밖에 들어 있지 않군요

. 이 집 부엌은 별로 실용적이지 못해요 : 새 집이 필요해요

. 무슨 이상한 소리가 들렸어요 : 벌써 자요?

. 날 사랑해요? : 새 옷 좀 사줘요

. 정말 괜찮아요 : 이 바보같은 놈아!

남자가 하는 말과 그 본래의 의미는 다음과 같이 다르다.

. 배고파 : 배고파

. 피곤해 : 피곤해

. 옷이 멋진데! : 가슴이 예쁘군

. 무슨 일이야? 괜찮아? : 도대체 머릿속으로 무슨 엉뚱한 상상을 하고서

정신 나간 소리를 해대는 거야?

. 새로운 헤어스타일이 정말 마음에 드는데? : 그렇게 돈을 들였는데

당연한 거 아냐?

. 영화보러 갈까? : 당신의 몸을 더듬고 싶어

. 식사에 초대해도 될까요? : 당신과 같이 자고 싶어

. 우리 춤추러 갈까요? : 당신과 같이 자고 싶어

. 심심해 : 당신과 같이 자고 싶어

. 사랑해 : 당신과 지금 당장 자고 싶어

. 나도 당신을 사랑해 : 알았으니까 이제 같이 자러 가자

P.S. : 그냥 유머입니다. 현실에 적용했다가 벌어진 사고에 대해서는 책임 못 짊... ^^;

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:53:47 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 고운모래  
  일본인들의 겉내와 속내는 매우 다르니... 행간과 그 말 뜻을 잘 새겨야 한다는 점은 매우 잘 알려진 사실입니다. 흔히들 그 속을 알 수가 없다 하지요. 좋게 말하자면, 남에게 상처를 주지 않기 위해 배려하는 예쁜 마음씨에 매우 예의바른 것이고, 나쁘게 말하자면 내숭과 음흉이 심하다는 뜻도 됩니다. 그렇다면...<BR><BR>지구인의 절반 = 여자 = 일본인들 = 지구인의 절반 ?<BR><BR>에구, 사단논법치고는 좀 억지스러운 면이 있네요. 이것도 물론 그냥 유머입니다.  현실에 적용했다가 벌어진 사고에 대해서는 책임 못짐... ^^;<BR>
1 고운모래  
  그에 반해 남자는 좀 단순하군요. 모든 길은 로마로 통한다듯이, 모든 건 같이 자려고 하는 말로 통합니다. <BR><BR>유머라고는 하지만, 사실 생태학적으로는 맞는 말입니다. 남자의 그런 본능이 없으면 인류는 멸종할지도 모릅니다. 남자는 가급적이면 자기의 많은 씨를 가리지 않고 닥치는대로 퍼뜨려야 하는 수시 대량생산의 본능을 가지고 태어납니다. 정자는 수시 대량생산으로서 거의 무궁무진합니다. 여자는 그에 비해 난자가 딱 하나이기에, 그것도 한달에 딱 하나이기에 매우 신중하고 선택적이 될 수 밖에 없습니다. 그래서 여자는 복잡한 것이고, 남자는 단순한 것으로 볼 수도 있겠습니다. 그래서 남자는 양을 따지고, 여자는 질을 따져야 하는 운명을 가지고 태어나는 것일 수도 있습니다.<BR><BR>여자는 임신과 양육을 혼자 떠맡다 보면 (예를 들어 미혼모) 외부로부터의 보호와 생계를 동시에 꾸려나갈 길이 없습니다. 그래서, 남자를 끌어들여 보호와 생계를 맡게 만들어야 하는데, 아무리 요청해도 남자는 이 일을 하려 들지 않을 것입니다.  왜냐면, 새끼가 자기의 새끼인지 알 길이 없기 때문에 부양의 의무와 책임을 질 필요가 없다고 여기기 때문입니다. 그래서 궁여지책으로 생각해낸 것이 일부일처제라 합니다. 성혼식을 합니다. 엄숙한 약속이지요. 나는 너의 씨만을 수태하겠다. 고로 새끼가 너의 새끼가 아닐지도 모를 의심은 하지 말며, 성실히 부양의 의무를 나누어 갖는다. 이리 되면 남자는 안심을 하고 어느 정도 확신을 할 수가 있어서 가족을 위해 뼈빠지는 희생을 해도 그 희생이 별로 아까운 줄을 모르고 뿌듯한 보람도 가질수가 있습니다.<BR><BR>여자가 바람을 피면, 남자는 무진장 기분이 나빠지고 불같이 화가 난다 합니다. 왜냐면, 새끼가 자기 새끼라는 기본 전제가 와르르 무너질 수가 있기 때문입니다. 여자가 속이면 알 수가 없는 일인데, 그 기본적 신뢰가 무너지기 때문입니다.<BR><BR>반면에 남자가 바람을 피면, 남자가 가족을 아주 저버리거나 다른 여자에게 많은 재산이나 시간을 빼돌리지 않는 이상... 상대적으로 관대하고 느긋한 편입니다. 왜냐면 남자가 아무리 난봉질을 해도 새끼가 자기의 새끼인지 아닌지 여자는 확실히 알 수 있기 때문입니다.<BR><BR>그래서 남자는 결혼 상대의 정신적 바람핌에는 느긋하고 관대해도 육체적 바람핌에는 위협과 위기감을 느끼는 반면에, 여자는 결혼 상대의  육체적 바람핌에는 느긋하고 관대해도 정신적 바람핌에는 위협과 위기감을 느낀다 합니다.<BR><BR>이것이 일부일처제의 요체라 합니다. 일부일처제에서 여자의 순결과 남자의 성실한 부양 의무을 강조하는 이유도 그 때문이고요... 아닌가 ? 아님 말고...
1 WhiteWolf  
  오오...  학문적인 접근이군요
정말 맞는말 같은데요
1 고운모래  
  이것 뿐이 아니라 요즈음은 뻐꾸기 생태도 연구하고 있답니다.^^
1 룰루 ~  
  직선 도로가... 달리기엔 가장 좋죠 ~
1 나무그늘  
  음... 혹시 누구 나랑 같이 영화 보러 갈 사람이... ??<BR><BR>음... 남자는 no, thank you...