변호사들의 황당한 실화

자유게시판

변호사들의 황당한 실화

1 나무그늘 8 4545 5

다음은 미국의 검사, 변호사들이 실제로 법정에서 한

질문을 모아놓은 것입니다.

1. 박사님, 누군가 자다가 사망하면
다음날 아침까지 그 사람은 그걸 모른다는 것이 사실입니까?

2. 22세 된 막내아들에 대한 질문입니다. 그는 몇 살이죠?

3. 당신 그림이 도둑맞았을 때 현장에 계셨습니까?

4. 혼자 하셨나요, 아니면 단독범행?

5. 전쟁에서 전사한 사람은 동생입니까, 아니면 당신입니까?

6. 그 사람이 당신을 죽였습니까?

7. 충돌 당시에 두 차가 얼마나 떨어져 있었죠?

8. 당신은 그곳을 떠나기 전까지 거기에 있었다죠? 사실인가요?

9. 자살을 하신 것이 몇 번이신가요?

10. 문 : 임신하신 날이 8월 8일인가요?
답 : 예.
문 : 그때 뭐하고 계셨습니까?

11. 문 : 자녀가 셋이라고 하셨습니까?
문 : 아드님이 몇 분이시죠?
답 : 하나도 없습니다.
문 : 따님은 혹시 있나요?

12. 문 : 그 계단이 지하실로 통한다고 하셨습니까?
문 : 그렇다면, 그 계단은 지상으로도 통합니까?

13. 문 : 이번에 화려한 신혼여행을 다녀오셨다죠?
답 : 유럽으로 갔다 왔습니다.
문 : 부인도 같이요?

14. 문 : 첫 결혼은 어떻게 끝이 났습니까?
답 : 그만, 죽어서...
문 : 누가 죽은 거죠?

15. 문 : 그 사람의 인상착의를 설명해 주시겠습니까?
답 : 중키에 수염이 났습니다.
문 : 남자였나요, 여자였나요?

16. 문 : 박사님, 죽은 사람에게 부검을 하신 것은 몇 번입니까?
답 : 내가 한 모든 부검은 다 죽은 사람한테 한 거요.

17. 문 : 답변은 모두 (몸동작을 뺀) 구두로 해주십시오. 학교는 어디를 다니셨습니까?
답 : 구두.

18. 문 : 박사님, 부검하시기 전에 맥박을 재보시나요?
답 : 아니요.
문 : 혈압을 측정합니까?
문 : 호흡이 있는지 보십니까?
문 : 그럼, 부검을 받는 사람이 살아있을 가능성이 있군요?
문 : 어떻게 확신하십니까?
답 : 그 사람의 뇌가 내 책상 위 포르말린통 속에 있으니까요.
문 : 하지만 그래도 환자가 살아있을 수 있는 것 아닌가요?
답 : 아마 살아서 어디선가 변호사짓을 할 수는 있을 거요!

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:53:47 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 허상도  
  저런질문. 상대가 당황하고 있을때
진지하게 질문하면. 진짜로 생각하게 됩니다 ㅡ_ㅡ;;
나도 몇개 해보자!! 으캬캬
1 고운모래  
  이거이 일명 유도심문이라는 겁니다.<BR><BR>피싱이라는건데요...<BR><BR>여기에 걸리면 낚이시는 겁니다.<BR><BR>최근에 저도 여기에 걸려서 이러지도 저러지도 옴짝달싹 못하고 있어요. ㅠ.ㅠ<BR><BR>파닥 파닥...
1 착한아저씨  
  저는 저런데 걸리면 그대로 당해버릴듯...

무서운검사  :  당신아드님은 남자입니까? 여자입니까?

착한아저씨  :  잠깐 전화좀여.. 울아들한테 물어보고요...-.-
1 WhiteWolf  
  아 실제 저런 화법이 있나보군요.(일명 낚시화법 ?)  18번 답변자 멋지십니다.
1 고운모래  
  <SPAN onmousedown="ZB_layerAction('zbLayer4','visible',event)" style="CURSOR: pointer"><FONT class=list_han><STRONG></STRONG></SPAN><FONT class=list_han>18번 답변자도 대단하지만...<BR><BR>착한아저씨 답변에 더 점수를 주고 싶다는...<BR><BR>우울했던 마음이 그 답변 한마디에 싹 날아갔습니다. ㅎㅎ<BR><BR>마치 낚시에 걸리지 않는 묘수를 찾은듯한 영감이 스쳐요.</FONT></FONT>
1 착한아저씨  
  엉...?  저 잘낚이는데요?

떡밥이건 지렁이건 ..빈바늘이라도 덥썩^^

예전에 도깨비낚시라고.... 개울가 다리밑에서 새끼손톱만한 망속에  떡밥만  넣어서 ...

한줄에 바늘 여섯개 달고  던지면  1분도 안돼서  피라미들이 주루룩 엮이듯......
1 룰루 ~  
  푸하핫 ! 그야말로 우문현답 아니겠습니까 ~<BR><BR><BR><BR>+당신은 남자 이십니까 여자이십니까 ?<BR><BR>-남자 입니다 !<BR><BR>+증명해 주실수 있습니까 ?<BR><BR>- ... 저랑 호텔이라도 같이 가보시겠습니까 ~<BR><BR><BR>+지금 여기서 자신이 남자라는 사실을 증명해 주십시요 !<BR><BR>-그럼... 당신 두손중 하나만 빌려주세요. 단박에 증명할수 있습니다 ~<BR><BR><BR><BR>무슨 소리야 ~<BR>더운데 조금 썰렁해지시라고...
1 강문영  
  18번 죽음입니다.ㅋㅋ