댓글에 욕을달면....

자유게시판

댓글에 욕을달면....

1 착한아저씨 10 4906 7

욕은  결국  자신에게 돌아옵니다
올바른 댓글문화 ^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:53:47 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 나무그늘  
  착한아저씨님은 착한아찌님과 어떤 관계시죠?<BR><BR>동일 인물인가요??? @.@
1 착한아저씨  
별명을 엊그제 바꿨습니다^^

비회원이라서 정회원  어찌하면되나하고  다시 작성해봤는데...안되네요..ㅜ.ㅜ
1 나무그늘  
  그럴 것 같았습니다... ㅎㅎ<BR><BR>근데, 제가 요즘 댓글쟁이 노릇을 하고 있습니다만 욕은 안합니다. 악플도 안답니다.<BR>그런 만한 위인도 못되고요.<BR><BR>그렇다고 비평의 글을 안쓴다고는 말할 수 없습니다. 할 말은 하고 살아야 하기 때문에...<BR>그런데 그건, 글에 대한 비평이지 사람에 대한 비평이 아닙죠.<BR><BR>또한, 가끔씩 장난기가 발동해서 농담을 했는데 듣는 사람은 그걸 기분 나쁘게<BR>받아들이는 경우도 간혹 있더군요... (댓글 다는 것도 쉽지가 않는 듯... OTL)<BR><BR>특히 늘 오던 분들이 갑자기 안나타나면 왠지 제 가슴이 찔립니다...<BR>혹시나 뭘 잘못했나 싶기도 하고...<BR><BR>암튼, 댓글 읽고 상처 입은 분일수록 사라지지 말고 계속 글을 올려야<BR>다른 분들이 만회할 기회라도 찾을건데 그냥 떠나버리면 그 기회마저도 잡을 수가 없습니다...<BR><BR>이상, 주절 주절 끝~~
1 착한아저씨  
  첨와서 이곳 게시글 한번씩 훑어봤는데...댓글에 욕하는 분 없던데요
1 고운모래  
  반사...
1 WhiteWolf  
  파일이름 반사.gif....
벌써 알아버리고 칭찬해줬다  [반사]
 ^-^
S MacCyber  
  혹시 욕 쓰면 '자동 탈퇴 되셨습니다.' 이런 거 나올까봐<BR>겁나서 못해보겠어요...  ㅎ
10 파란하늘  
  남을 비방하기전에
자신 먼저 생각해보면~~
1 장경진  
  ㅋㅋ
뭔가 했네요 ^^
1 룰루 ~  
  댓글에 욕을 달면...<BR><BR>댓글로 욕을 얻어 먹겠지요...<BR><BR><BR><BR>당연한 말씀을... 하십니다 ~ ^^;