입술님 글보다... 생각난김에 정리해봅니다. '''엽기적인 급훈'''

자유게시판

입술님 글보다... 생각난김에 정리해봅니다. '''엽기적인 급훈'''

1 룰루 ~ 8 3523 5

먼저 입술님(^^?)이 올리신 급훈부터 시작...

급훈 - '대학가서 미팅할래, 공장가서 미싱할래 ?' <- 졸업하고 시집갈래 ~

급훈 - '10분더 공부하면 마누라가 바뀐다 !' <- 10분이면 어느정도나 이쁠까...

급훈 - '나도 쓸모가 있을껄'

급훈 - '네 성적에 잠이 오냐'

급훈 - '2호선을 타자' <- 이건 뭐야 ㅡㅡ?

급훈 - '잠에 지면 꿈을 꾸지만, 잠에 이기면 꿈을 이룬다' <- 급훈이라면 이정도는 돼야...

급훈 - '아침 먹고 오세요'

급훈 - '나가있어 !! 우리마음속의 천한것 !!'

급훈 - '주식을 하지말자, 보증을 서지말자, 밥은 먹고살자' <- 그러세요...

급훈 - '우주정복' <- 니가 하세요 ~

급훈 - '어떻게 생각하냐 ?' <- 뭘 ㅡㅡ?

급훈 - '동포사랑, 국가경영, 세계정복' <- 아가야 남북통일 빼먹었다 ~

급훈 - 'This가 한갑이면 공책이 두권이다'

급훈 - '포기란 배추를 셀때나 하는 말이다' <- 오 ~

등등 실제로 있는 엽기적인 급훈이옵니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:51:46 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 나무그늘  
  룰루님은 급훈도 참 많이 아시네요...하하하...<BR><BR>도대체 학교를 몇 군데나 전학다녔는지...몇 년동안이나 다닌건지...궁금...
1 룰루 ~  
  네트를 떠도는... 급훈들이에요 ;;;<BR>재미나죠 ? ^^<BR>저 기억력 좋죠 ? ~ ~<BR><BR>전학은... 이나이 먹도록... 딱 한번 ~<BR><BR>그렇게 전학을 자주 가고 싶었는데...<BR><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff80">'전학생'</FONT><BR><BR>왠지 어감이... 미스틱하지 않습니까 ?<BR>훗후 ~
1 나무그늘  
  하하하... 농담도...;;<BR><BR>(제가 농담을 했다는 뜻입니다. ㅋㅋ)
1 룰루 ~  
  푸헤 ~<BR><BR>다 알아들었어요 ~ ^^<BR><BR>그래도 혹시나 맘상했을까봐 뒷풀이 해주시는 그늘님 마음 씀씀이가 좋습니다 ~
4 Sunny~☆  
  오...
'잠에 지면 꿈을 꾸지만, 잠에 이기면 꿈을 이룬다'
이거 맘에 드네요!! ^^

근데.. 두 분.. 무슨 대화를 나누신 건지 궁금해요!! (>.<)
전학생이 어떤데요??

훔.. 사족이지만 제 사전에 전학은 한 번도 없었네요.. ㅋㅋ
이사를 그렇게 많이 다니면서도
왠지 전학 가는 게 싫어서 끝끝내 한 학교에서 졸업했답니다.
지금 생각하면 왜 그렇게 바보 같이 고집을 부렸는지.. ^^;;
1 고운모래  
  '2호선을 타자'  --> 이건 아마도, 2호선이 강남을 쭉 훓으니까 하는 소리가 아닐까 싶습니다만...
1 룰루 ~  
  별것 아니에요 써니님.<BR>그냥 '전학생'이라는 말이 갖는 매력(?)때문에 써본것 뿐이에요.<BR>왜 이런 야그도 있자나요.<BR><BR>"전학생은... 꼭 싸움 잘하더라 ~"<BR><BR>별일(?) 생기지도 않는 무료한 학교생활에...<BR>조금이라도 활력을 주는 존재가 '전학생'이 아니던가요 ? ^^;<BR><BR><BR><BR>그렇군요 모래님...<BR>생각해보니... 2호선 라인에 명문대들이 많이 있군요.<BR>서울대를 포함해서...<BR><BR>우리나라도 얼른 '졸업정원제'를 시행했으면...<BR><BR><BR>대학 졸업하면... 몇호선을 타야 좋은거지 ?!?
1 June Story™  
  ^^ ㅎㅎ;; 간만에 재미있게 일고 갑니다.흐흐;;<BR>전학생이라....중학교때 쫌 많이 전학을 갔다와서요..ㅡㅡ^<BR>급훈은 이상하게 생각이 안나요 ㅎㅎ;;<BR>왜 그럴까? 지겨운 학교 잊어버리고 싶은 마음이 아닐까 생각되어집니다.^^*