유학왔을 때

자유게시판

유학왔을 때

1 나무그늘 6 3314 5

펌 글입니다.

-----------------------------------------------------

나는 유학으로 지금 미국에 와있다. :]

온지 한 4달 밖에 되지 않은 때였다.. ㅜㅜ

역시 사람들 하는 말이 뭐가 뭔지 하나도 모르겠고...

거의 감으로 찍어 대답했더란다. (이러다가 동문서답한 적도 많다.)

그런데 어느 날부턴가 영어가 한국말로 들리기 시작했다.

번역한 한글이 아닌, 정말로 한국말이...(절대 좋은 게 아니라고 말하고 싶다.)

어느 날 체육시간이었다.

"Oh!!!!!!!!!!! my knee!!!!!!!!!!!!!(악!! 내 무릎!!!!)"

나는 순간적으로,

"어머니!!!!!!!!!!!!!!!" =_= ....로 들렸다.

그래서...한국사람이 한 명도 없는 이 암울한 곳에서 한국인을 찾으려고 했던 나였다.

(진짜 한국사람이 한 명도 없는 내 학교.ㅠㅠ)

그 때는 정말 헛소리들이 많이 들렸다. -_-;;;;;;

그리고,

"never mind"

never mind라는 뜻은 "아니야" "됐어" 이런 뜻이다.

하지만, 나는 그 때 never mind라는 뜻을 몰랐더란다.

"what's your name ?? ㅇ_ㅇ?" (다정하게 묻는다.)

"what? -_-??"

"what's your name?! ㅇ_ㅇ?" (다시 물어봐 준다.)

"what?? -0-???"

".....what's your name?? -_-^^^" (이때는 정말 싫다는 표정이다..)

"what??????? -0-!?!?!??"

"never mind =_=" (정말 귀찮다는 표정으로 말한다.)

하지만.. 나는 never mind의 뜻을 몰랐던 터라..

"what?? what???? what?!!????? -0-??????"

또 그럼 그 친구는

"never mind!!! never mind!!!!!!!!!never!!!!mind!!!!! ㅠ0ㅠ"

정말, -_- 내가 생각해도 그 때는 내가...;;

나중에 교회에 가서 언니한테 물어 보았더니

'아니야, 됐어. 됐거등??' 이라는 뜻이란다.

.................=_=......얼마나 귀찮았을까, 그 아이..

*-_-* 하여튼 지금은 조금 괜찮아졌지만,

그 때는 내가 생각만 해도 정말 웃겼던 날들이 많았던 거 같다.

뭐, 지금도 가끔 잘못 들어서 오해하는 점들도 많지만...

유학 처음 올 때 무척 쫄았던 나였다.

하지만 생각보다 여기에 착한 아이들도 많다.

또한 좋은 친구들이 될 수 있다는 것도 생각했으면 좋겠다.

한국 유학생들 fightingㅋㅋㅋㅋ ><

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:50:46 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 babyjune™  
  ㅎㅎ; 무지 잼나네요 ㅋㅋ<BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" color=#000000>Oh!!!!!!!!!!!  my knee!!!!!!!!!!!!!"<BR><BR>"어머니!!!!!!!!!!!!!!!" </FONT><BR><BR>강추~  ㅋㅋ
22 씨넥스트  
  정말 웃겼습니다..ㅋㅋ
유학생활 잘 하세요^^
저도 예전에 갑작스런 질문에 쉬운 대화임에도 긴장했던 적이..^^::
1 룰루 ~  
  이모부께서... 미국인 이시지요.<BR>전에 한번 이나라에 들려서 만났습니다만...<BR>술도 같이 했지요.<BR><BR><BR><BR>미국인들 볼때마다 드는 생각입니다만...<BR>'기가... 약하다'...는 것입니다.<BR>주로... 주한 미군들을 봐와서 그런지...<BR><BR>미군들... 정말 귀엽습니다.<BR>부끄럼도 많이 타고...(덩치에 안맞게...)<BR>아주 구여울 정도로... 무식...하지요... ;;;<BR>(실례... 쿨럭...)<BR><BR>그 시절... 저런 놈들과 싸우라면... 백전 백승 하겠다... 고 생각했드랬지요.<BR><BR>사실... 군 개개인의 자질은... 한국군이 최고 ! 랍니다.<BR>(항상 장비가 딸려서 문제지... ㅡㅡ)<BR><BR>어뢰 한방으로... '항공모함 두쪽내기' 이런거 한국군 밖에 못한답니다.<BR>처음엔... 부족한 해상장비들로 합동훈련을 거부해 오던 미국도...<BR>요즘엔 미국에서 '해상합동훈련' 같이하자고 슬그머니 권유해온답니다.<BR>우리 해군 (디젤)잠수함이 미 항공모함을 몇번이나 두조각 내고나서...
1 고운모래  
  >>> 번역한 한글이 아닌, 정말로 한국말이...(절대 좋은 게 아니라고 말하고 싶다.)

이 부분 정말 요절복통이었습니다. 강추!

1 babyjune™  
  오잉~ 고운모래님도 어느덧 여기를 둘러보시네요 ㅎㅎ;;<BR><BR>
1 나무그늘  
  헠, 한때 레벨 3 이었던 분이 이 누추한 곳을 왔다 가셨네요...^^