속보[유머]유승준이 국어사전에 추가된다[퍼온글]

자유게시판

속보[유머]유승준이 국어사전에 추가된다[퍼온글]

1 현규 11 5430 10
- 유승준이 국어사전에 추가된다..-.- -

유승준

1. 자신의 이익만을 위해 나라을 배신하는 행위, 또는 그런 행위를 하는 자.
유의어 : 이완용, 친일파, 매국노
ex) 에이, 유승준 같은놈 어디 팔아먹을게 없어서 나라를 배신 해?

2. 듣기 좋은 말로 사람을 속이고 거짓을 늘어 놓는 행위, 또는 그런 행위를 하는자
유의어 : 국회의원, 사기꾼
ex) 에이 유승준처럼 사기두 잘치네, 에라이 썩을놈아

3. 역겨울 정도의 가식을 가지고 있는자
ex) 역겹기가 유승준 보다 더 하네.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:44:22 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:24:58 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 가을사랑  
몹쓸 사람을 일컫는 새로운 단어인 셈이군요^^
1 늑대  
ㅋㅋ 잼있다..
1 아름다운총각  
유승준이 뭐짓 했어요? 저 테레비젼을 아예 안보기에..
1 酒井法子  
거넘이 그편한 공익도 가기 시러서 재검신청 몇번씩 겐세이하다가 끝내는 면제를 못 받아서 미국인이된 아주 골때리는넘이여요 
1 酒井法子  
근데 거넘 허리수술했는데도 그렇게 날라다니는거 보면 면제의 수단으로 몸에 칼은된듯.. 그나마 샘통인게 옛날같았으면 면제당했겠지만 지금은 병역법이강화가되서 다행이다 ~~
1 이성  
글쵸..첨부터 '나 미국시민권 딸거야..'라고 했으면 X탱이..맘대루 해라..그러고 말았을것을 '난 진짜진짜 군대 갈거야..당연한거 아냐?'라고 입버릇처럼 말하더니 돌변..수술할때부터 쇼하는구나라고 생각은 했지만 여하튼 그런 언행은 싸나이가 할짓이 아니다~!
1 구노  
한국에서 더이상 연예활동 못하게 해야되여.. 한국에서 돈벌어서 미국에서 펑펑 쓰는 연예인들..어떤 연예인은.일반팬들을 보고 평민이라고 했다고 하더군요..그게 누군지 모르지만 혹시 아세요?.
1 늑대  
연예인들 그런말 자주씀다...자기들은 하늘에서 점지해준 능력의 소유자라서 절대공인이라 그러고 일반인들은 평민이라고 하고..^^
1 문종철  
그 사전 아주 비싸게 팔리겠다 ㅋㅋㅋ
1 아름다운총각  
고넘이 그랬어여? 나 지난 9월 말에 전역했는데.. 씁쓸하네요.. 근데 고넘 팬들은 어떻게 생각할지 그게 궁금하네요. 고넘 팬들은 그래도 좋다고 난리겠죠?  아예 매장시킬 방법이 없을까.. 출국할때 세금으로 모조리 뜯어버릴 수는 없나..그럼 그돈으로 우리 불쌍한 군인아저씨를 설날 맛있는거라도 먹게.
1 김윤호  
웃기네요..