EPiC릴에 대해 알고 계신분 계신가요..

자유게시판

EPiC릴에 대해 알고 계신분 계신가요..

10 곰바우 4 2855 0
얼마전까지 WIKI릴에서 주로 나오던 한국영화들이
요즘에는 EPiC릴로 올라오네요..
중국쪽 비공개 같은데 한국영화들을 계속 릴한것 같아서 괜찮은 릴인가 궁금해서요..
HDArea 사이트에 소속된것 같고  HDArea 를 원본으로 사용하고 있네요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 HaWaii  
다운 받으셨으면 화질은 개인성향이라... 판단은 본인이 하셔야 할 것 같습니다.

국제시장의 경우 00.09 sec 정도 블랙화면이 블루레이에 있어서.. 인코딩하면서
음성이 밀렸는데.. 그대로 내 보낸거 보면.. 검수를 꼼꼼히 하진 않는듯 하네요. Repack 도 없군요..

WiKi 릴에서 한국영화는 아직도 나오고 있습니다.
다만 HDArea 릴그룹에서 블루레이 구매를 빠르게 해서 타이밍이 좋을 뿐인듯 하네요
10 곰바우  
설명 감사합니다..
아직 국제시장은 받아 보질 않았는데 인코딩에 문제 조금 있는 모양이네요..
저는 영화를 소장할때 원본은 용량이 너무 부담이 되어서 1080p를 주로 받아 놓는데..
EPiC릴은 아직 소장하기에는 조금 모자란 느낌의 릴인것 같네요..
1 당당다다당다  
국산영화 블루레이판이 잘 안나와서 기다리던중 EPiC릴로 블루레이판이 나와서 전혀 못보던 릴이라 구글검색중에
이 사이트를 알게되고 또 고수들에 글을 보게되는군요.
00.09 sec랑 Repack가 무슨뜻인지 이해안되는 초보지만 평이 안좋은걸로 이해하고 이왕기다린거 조금더 기다려봅니다
15 봄여름가을  
드디어 WiKi릴이 떴습니다