'디지털 양피지'라는 말 들어보셨나요?

자유게시판

'디지털 양피지'라는 말 들어보셨나요?

4 hanyon21 3 1464 1

쉬운 예를 들어 옛날의 문서파일을 지금 사용되는 프로그램으로 불러들이려고 하면 안 읽혀진다는 그런 건데...

뭐.. 또 다른 예를 들면 예전에 플로피 디스크에 저장했던 파일은 지금 재생이 불가능하다는 그런거죠.

아무튼...

DVD로 출시안되고 VHS로 출시된것들 비디오테이프 사다가 동영상으로 만들려고하니

VCR 파는 곳이 잘 안보이네요.

인터넷 쇼핑몰을 들어가니 가격이 장난아니네요. 과거에 이정도 가격은 아니었던 것 같은데...

왜 이렇게 비싼지 모르겠습니다. 40~50만원씩이나 해서...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
26 티거  
아마도 이젠 대량생산을 하지않기 때문이겠죠
해외에선 아직 수요가 있어 판매를 하니 이베이와 같은 곳에선 비교적 저렴한 가격에 판매하는듯 합니다
아니면...국내중고사이트에 간혹 2~5만원선에서 거래가 되는듯하니 이용해 보세요
26 마른가지  
집옆 고물상에 가시면 1만원에  구입가능 합니다
1 킬리스타드  
옛날 물건들은 온라인보다 오프라인으로 갈경우 의외로 쉽게 구입할 수있어요
서울이라면 동묘쪽 가보세요