dvd로도 출시가 안됀 영화들은요.

자유게시판

dvd로도 출시가 안됀 영화들은요.

16 뭐하라고 4 1685 1

예전 60~90년대 영화들 중에서 진짜 별로 주목 못 받고

사람들 기억속에서 사라져가거나 사라진 희귀 영화들요.

이 영화들 중에서 그래도 선택받은(?)작품들은 dvd나 블루레이까지 출시하는

쾌거를 이루는 영화들도 있지만 그래도 대다수의 희귀영화들이 dvd조차 출시 안돼서

인터넷에서는 구하기 무진장 힘든 영화들은

세월이 흐른 이후에 블루레이로라도 발매가 안됄까요?

블루레이로 나와야 고화질로 볼텐데 언제 뜰지 기약 없을 정도로 존재감 희미한 영화들이 너무 많네요.

예전처럼 동네에 비디오 가게라도 있으면 비디오라도 빌려볼텐데

2015년 현재 동네에서 대부분 비디오 가게가 사라지고 진짜 비디오 가게 자체를 보기가 어렵게 되어버려서

이제 저런 영화들은 구해보기가 정말 힘들어졌어요.

요새 최신 영화보다 예전 비디오 가게에서 빌려다보던 수많은 영화들이 있었는데

명작이던 졸작이던 다 나름 추억의 작품들인데 어떤건 사람들 기억속에 남아 대중적인 인지도를 갖고 있어서

꾸준히 고화질이 인터넷에 돌아다니거나 블루레이 출시도 수월하게 이뤄지는데

어떤것들은 인지도가 너무나도 낮아 이런 영화들 찾아다니는 매니아가 아닌 이상 영화 구하기가 하늘의 별따기보다

어려워져서 너무 아쉽네요......

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
14 푸른눈  
DRFA 에서 위인을 얻으실수도..!
1 혜초  
갠적으로 비디오 시대보단 DVD나 화일 시대가 훨씬 다양한 영화를 접할 수 있는 것 같습니다.
정말 제목만 들었던 전설적인 영화들, 그 이상을 많이 접하게 됐네요.
비디오로 알려졌던 영화들, 많은 경우도 뒤져보면 화일로 보게 되죠.
비디오 시대엔 너무 비쌌습니다. 기본이 편당 2000원이었고 ...
그래도 재생기 위에 널부러진 비디오 케이스들 ... 왠지 그립긴 하네요
32 ScsiC  
한글 자막만 아니라면... 희귀영화들도 웬만한건...DVD로 외국에서 발매된거 찾을 수 있을겁니다.
S ettore  
DVD 구하다가 못찾아서 겨우 겨우 중고 VHS를 구매한 적이 있는데
화질에 자막, 비율까지...솔직히 영화를 보면서도 적응이 안되더군요
고전이나 예술 영화도 아니었고 못보는 것보단 그렇게라도 보고싶은 마음이었는데
예전엔 어떻게 봤을까 싶기도 하고...좀 설명하기 힘든 기분이었어요