다들 영어공부 어떻게 하시나요??ㅠㅠ

자유게시판

다들 영어공부 어떻게 하시나요??ㅠㅠ

23 캬오o 17 1582 0

한 해씩 지나갈수록 머리가 굳어지는 느낌이라 아무리 영어공부를해도 어느 시점에서 멈춘듯한 느낌이네요

영화도 영어자막으로 보면서 공부해보고 미드나 영드, 애니메이션도 시간날 때 보곤하는데 너무 어렵고요

원서e북도 찾아보고 mp3파일로 담아서 들어보기도하고... 하아..................

이놈의 영어는 도대체 어떻게해야 잘 한다는 말을 들을지 모르겠습니다

(아 물론 토익말구요 말그대로 그냥 영어요)

직접 자막 만드시는거 보면 너무 부러울 따름입니다 !!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
28 godELSA  
그냥 일상대화 되는 정도만 합니다..
23 캬오o  
기본적인 회화는 한다싶은데 더 늘지를 않으니 답답하네요ㅠㅠ
M pluto  
댓글내용 확인
23 캬오o  
인터넷으로 검색해보니 2003년도네요 굉장히 오래됐는데 이러한 책이... 역시 저는 멀었나봐요
영어공부는 끝이없네요 계속해야 맞는거겠죠? 어따 써먹을진 모르겠지만서도ㅎㅎㅎ
좋은 책 추천 감사합니다~ :)
M pluto  
추천까지는 아니었어요. ㅎ
그냥 재밌는 책이다...정도죠. ;;
써먹을 데가 없는데 관심이 있으면 더 편한 마음으로 공부하실 수도 있는 거 아닐까요?
영어공부라고 해서 딱딱하게 생각할 게 아니다 뭐 그런 얘기죠 뭐. ㅎㅎ

근데 그 책... 혹시 보신다면... 영화 대사에서의 성적 표현과 욕설도 많이 다루기 때문에 혹시 보기 불편하실 수도...
3 김솔직  
댓글내용 확인
M pluto  
댓글내용 확인
3 김솔직  
댓글내용 확인
M pluto  
댓글내용 확인
3 김솔직  
댓글내용 확인
M pluto  
댓글내용 확인
32 내별명은앤  
나도 비밀댓글 달며 추천해줘요, 플루토 님...-ㅁ-
저에게 비밀댓글 달면 솔직님도 다 같이 볼테지만서도..ㅋㅋ
근데 별명 앞에 스티커는 언제 붙이셨나요...
너 플루토님네 냥이니?=ㅅ=
M pluto  
시러여. ㅋ

비댓을 달면 솔직님이 아니고 캬오o 님이 다 보실 수 있죠. 본인 글에 달린 비댓은 다 보임.
보여서 안 갈챠준다는 건 아니고...
32 내별명은앤  
아... 이 글 캬오o님이 쓴 거였지.....ㄱ-

여기는 어디, 나는 누구...
더위야 저리 꺼져.... 크냐아아아아옹!
1 사라마리까꿍  
응가하면서 앱을 주로 활용합니다.
요즘 좋은 앱들이 너무 많아요~
32 내별명은앤  
왜 하필 응가하면서... 왜죠. 왜...-ㅅ-
화장실에선 휴대폰 쓰고 그러는 거 아니래영.. 그럼 휴대폰은 겁나 더러워지고 항문에 문제가 생긴대요..
그러니 그르지마영...ㅠ_ㅠ
1 Fascinate  
댓글내용 확인