밀려있는 영화 만 지금 2테라입니다

자유게시판

밀려있는 영화 만 지금 2테라입니다

21 dddsd 17 1973 0
볼 시간은  나이 들면서 줄어들고 좋은 영화 는 계속 나오고 좋은 자막도 씨네스트에 계속올라오고요...

1.5배속으로 계속 본다고 보는데 죽을떄 까지 봐질진 모르겠네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
28 godELSA  
저도 1테라 정도 되는데
진짜 수정만을 골라서 보심이...
저는 영화를 의무감에 1.5배속으로 본다는 건 생각도 못하거든요.
22 박해원  
저는 이럴까봐 토렌트 파일만 보관하죠ㅋㅋ
왓챠에서 평가하다가 '아, 이게 있었지' 싶은 영화만
우선적으로 받아놓고 있습니다.
정말 나이 들수록 볼 시간 없는 건 공감
23 열려라참깨  
하루가 멀다 하고 좋은 화질로 업그레이드 되기에, 토렌트 파일만 보관하는 방법도 유용한 듯 싶습니다.
4 알리스  
볼 시간이 없는것도 문제지만
막상 날 잡아 감상하면 또 졸음때문에 끝까지 못보는 경우도 태반이네요ㅋ
10 에버렛  
저는 일찍이 포기.. 아무리 그래도 1.5배속으로 보는 건 아닌 거 같아요.
32 내별명은앤  
우와... (안 친하지만, 욕 섞인 '놀라움'의 감탄사 좀 해도 돼요..?) 정말 미쳤군요...!!!>_<
근데 1.5배속으로 본다면, 그게 무슨 의미가 있어요.-ㅅ-

여담이지만, 전 최근에 문서 작업 소장용으로 2테라바이트 구입했능데.. 잇힝~^^
41 나무꾼선배  
문서 소장용이요?
2테라면 국립도서관 책도 다 보관하고 남겠네요. ㅎㅎ
16기가 플래쉬 메모리로 모든 문서 보관하고도 널럴합니당. ㅋㅋ
제가 16기가 두개 드릴테니 바꿔용~~
32 내별명은앤  
누굴 호구로 보십니까... 16기가... 장난치십니까! 요즘은 USB 메모리도 기본 32기가 정도는 되야죠!=ㅁ=^
거기다 글자 그대로 읽으시다니!-ㅁ-
나 원 참,
그게 아니라..ㅎㅎ

이것저것 많은 작업 문서랑, 사진들, 그리고....
에반게리온 TV판, 천원돌파 그렌라간 TV판, 카레카노 TV판, 음악 100GB, 여러 영화들,
기타 등등......;
41 나무꾼선배  
좋으거예요. ㅋㅋ
3개까지 드릴 수 있어요. ㅎㅎ
1 데코스케  
저는 2배속으로 봅니다....ㅎㅎ
9 오징어야  
저도 2테라 넘는 것 같습니다. 그것도 더 고화질 릴이 나올때마다 교체가 이루어 지고,

중복되어 남아 있고, 막 이렇게 엉켜서 실제로는 2테라 외장하드 두 개 입니다. 언젠간 꼭 봐야죠. ^^
1 티르곤  
시간이 많이 모자르시겠네요 ㄷㄷ
10 원조가시버시  
저도 영화는 상당히보는 편입니다만 2테라 3개, 1테라 1개 기타 500~70 메가 까지 있습니다만, 영화는 그냥 좋아합니다.
특히 판타지나 SF ,  스릴러 등 고화질로 업하니까 자꾸 늘어납니다. ^.^ 1.5배속 말고 시간될 때 편안히 보시다가 책갈피처럼
나누고 천천히 다시 관람하시기를....
1 혀니버터  
정말 무슨말을 해야 할지...
부럽습니다.
1 yhuj  
그정도로 볼게 많았으면 소원이 없겠어요ㅠㅠ 취향이랑 맞는 영화 찾기가 힘들어요..ㅠㅠ
2 마랭  
진짜 좋은 영화는 많고.... 시간은 없고... 그게 문제같아요..ㅠㅠ
S thoe  
완전 공감합니다 자꾸 저장되는 용량만 늘어가는 것 같아요...ㅠㅠ