7월 개봉 예정인 영화인데요

자유게시판

7월 개봉 예정인 영화인데요

17 아찌찌 3 1845 0
안녕하세요?
어제 토렌트싸이트를 들렀다가 
제 취향인 듯한 영화 하나를 발견했는데요
영화를 다운 받고 자막을 구해서 무턱대고 번역을 시작했습니다

검색을 해보니 7월 개봉 예정이던데
이런 경우엔 어떻게 해야 하나요?
번역이 다 끝나도 올리지 말고 기다려야 할까요?
난감하네요

경험 많으신 분께 답변 좀 부탁드리겠습니다

감사합니다 좋은 하루 보내세요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
S MacCyber  
작업 전까지는 개봉 예정이 없다가 중간 또는 끝난 후에 갑자기(?) 개봉 계획이
잡히는 경우도 있더군요. 법적 문제가 생길 가능성이 높지는 않아 보이지만,
얼마 전 미드 사태도 있고 하니 웬만하면 개봉 전 공개는 피하는 게 좋다고 생각합니다.
(저도 작년에 두어 편을 개봉이 끝난 후에 공개한 적이 있습니다.)

말이 나온 김에, 자막 요청하는 심정은 이해가 가지만 개봉작을 요청하는 것은
(완전 익명으로 하겠다면 모르지만) 자막 제작자에게 큰 피해를 줄 수도 있는 문제입니다.
실제 제작자가 법적 문제에 휘말린 사례도 종종 있고, 마침 오늘, 개봉작을 웹하드에 올린
업로더들이 손해 배상 판결을 받았다는 기사도 났죠.

어떤 보상을 바라고 하는 작업도 아닌데 그로 인해 물적, 심적 피해까지 받을 수 있는 상황은
스스로 피하는 게 좋을 것 같습니다.
17 아찌찌  
맥사이버님 감사합니다 ^^
제 생각도 그렇습니다
개봉전에 공개해서 영업에 지장을 준다면
해를 입히는 것이니 좀 자제하는 것이 낫지 않을까고 생각했습니다
여러모로 도움의 말씀 주셔서 감사합니다
날도 무더운데 늘 건강하세요
다시 한번 감사드립니다
1 disenchanted  
개봉일 지난 것은 괜찮나요??