같은 원본에서 나온 파일 인데 어떻게 하는지 엄청난 차이가 있네요

자유게시판

같은 원본에서 나온 파일 인데 어떻게 하는지 엄청난 차이가 있네요

18 터프걸수지 4 2201 0
주성치 007 북경특급 1편과 도신시리즈 MTeam 과 wiki릴 비교해 봤는데 느낌이 완전히 다르네요
MTeam은 색이 밝고 매끈하고 wiki 는 화면이 차분하면서 모래 알갱이 같은 느낌이 있는데
북경특급에선 주성치가 머리 손질 후 총을 들고 돌아가는 장면과 식당에서 원영의 얼굴이 크게 나오는 장면이 있는데
MTeam은 매끈하고 선명하고 wiki 투박하고고 작은 입자들이 보이게 했는데 두 장면에서 느낌이 완전히 다르네요
가장  차이가 나는 장면은 도신 2편에서 유덕화와 주성치가 비를 맞으면 대화를 나누는 장면인데
MTeam은 빗 줄기와 폭우 느낌이 표현이 안되는데
wiki는 비가 거칠게 내리는 느낌과 얼굴에 흘러 내리는 느낌을 모두 살려주네요
처음 화면이 밝고 선명하게 보이는 MTeam 이 더 좋아 보였는데
영화 분위기와 느낌은 wiki릴이 볼수록 더 좋아보이네요
북경특급 장면이냐 개인 취향으로 볼수가 있지만 도신2의 비 내리는 장면은
너무 매끈하고 밝아 거칠게 비가 내리고 맞는 게 표현이 안되니 비교하면서
이정도로 차이가 나줄은 몰랐는데 완전히 다르니 오히려 재미있고 신기해 보이네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
31 영화여행  
전 모두 TTG원본을 받아다나서 자세히 비교는 안해봤지만
일종의 뽀샵효과지요

사진에서도 기미나 주근깨등이 없어지며 뾰샤시하게 화면이 밝아지는대신
뽀샤시 처리하고나면 원본의 거칠고 미세한 부분은 없어지듯이..

중국사이트에서 WIKI릴을 보시면
스샷을 통해 원본과 WIKI릴 두가지를 대조해 올립니다

육안으론 거의 차이없어요 그만큼 용량대비 자신있게 원본에 충실했다는 얘기지요
그래서 전 소장용이다 싶으면 원본이 없는경우 WIKI릴 아니면 원본으로 소장합니다..ㅎㅎ

근데 원본으로 보다가 릴리즈한 파일을 보면 원본보단 좀 둔탁해 보이는 느낌은
육안으로 캐치가 되더라구요..
역시나 원본불멸의 법칙..

보다 큰 모니터 화면으로 보신다면 그차이는 좀 더 심하겠지요..
18 터프걸수지  
네 맞아요 영화여행님
위 두영상도 스샷으로 보면 차이 없는데 동영상으로 보면 확실한 차이가 있네요
용량으로 때문에 원본으로 안받는데 퍼시픽림을 Grym릴과 PublicHD 리먹스를 비교해보면 잔상이라고 하나요
사람이 움직일때나 손을 올릴때 그럴 때 Grym릴도 고화질인데 확실히 원본의 움직임과는 차이가 많더라구요
31 영화여행  
그렇죠..약간 뭉개지는 느낌은 어쩔수 없어요
눈에띄는 화질저하가 아닌이상 용량을 감안하고 보시면야 크게 문제될 일은 아닙니다..^^
11 acid  
그래서 전 무조건 리먹스 or 원본을 고집합니다 ㅎㅎ