운전하면서

자유게시판

운전하면서

M pluto 5 1331 2
운전하면서 가다보면 앞 차가 너무 느리게 가는 경우가 있습니다.
그런 경우 추월해서 가면서 뭘 하나 쳐다보면(욕할라고 쳐다보는 게 아니고 진심 궁금해서)
전화통화를 하는 경우가 많더라고요.
(사실 요즘 유리창들이 워낙 시커매서 잘 보이지 않는 경우가 더 많지만요)
언젠가 한번은 앞 차가 너무 느려서 겨우 추월해서 가면서 운전석을 슬쩍 보니
운전자가 핸드폰을 들고 문자질(?)인지 뭔지 폰을 만지고 있더군요.
그냥 보고 있는 게 아니고 뭔가를 하고 있었어요. 내 참 어이가 없어서...
얼마전에는 또 신호 기다리다가 무심코 옆 차를 봤는데 책을 읽고 있더군요.
조수석 아니고 운전자가요. 앞을 살피면서 그렇게 열심히 읽더이다.
아무리 신호가 많은 도로라지만 좀 너무한거 아닌가요?
운전할 땐 운전에만 집중했으면 좋겠어요.
저부터도 조심해야겠죠.

cat driving.gif

러시아에서 운전하기

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
32 내별명은앤  
러시아에서 운전하기가 싫어졌어요. 총 맞거나, 탱크한테 치이거나 할테니ㅋㅋㅋ

근데 정말 운전하면서 문자 같은 거 쓰는 거, 그거 음주운전보다 더 위험한 짓인데
차 안에서 책을 읽는다구요?
그건 또 무슨 신공임....-_-
26 티거  
고백합니다...
13년전 운전중에 문자확인하다 사고날뻔 한적이 있네요
사죄드립니다.. <(_._)>
41 나무꾼선배  
책 읽는 김여사...ㅋㅋㅋ
컵라면 먹는 김여사...ㅋㅋㅋ

주로 산만한 행동은 김여사가 많이 합니다.

일때문에 지방도로 많이 다니는데...
2차선도로에서 1차선 좌회전 방향 신호대기하다 2차선으로
핸들 틀고 나오는 짓은 100% 김여사...
지방도에서 좌회전 신호 기다리는 곳에서는 주의 운전이 필요!
(길을 잘못들면 돌아가면 된다는 생각을 하지 않는 것 같습니다.)
고속도로 탈출램프에서 후진하는 것도 여러번 봤네요.

김사장은...
일단 더러운 매너가 많습니다. ㅎㅎㅎ
얌체 짓도 잘하죠.
한때 양화대교 많이 탓었는데...
양화대교 구간이 여차하면 상습 정체 구간인데...
2차선 심지어 3차선에서 대가리 들이대고 들어오는 짓...
그거 대부분 김사장 짓입니다.
열받아서 창문열고 한 소리하려고하면... 눈도 안마주치는...ㅋㅋㅋ
그러다 안 비켜주면... 앞에가서 보복운전... 그게 김사장의 매너...

김여사, 김사장은 되지 말았으면...
양보 운전, 안전 운전 하세요~~~
23 로즈9  
집중해서 운전해도 사고가 날 수가 있는데, 문자나 독서를 하다니 정말 가관입니다.

사고나면 두 가족이 파탄이 나게 되는데, 모두 조심운전 합시다^^
S thoe  
신호 바꼈는데 안가는 차들 보면 대부분 스마트폰 하는 경우가 많더군요 정말 걱정스러운 현실입니다