Daaak님 보십시오. 인트루더 자막 내려주시기 바랍니다

자유게시판

Daaak님 보십시오. 인트루더 자막 내려주시기 바랍니다

1 takmii 8 1780 0
저는 인트루더의 원 번역자 탁미이구요
우연히 구글링하다 여기에 제 번역이 퍼날라져서 Daaak님이 마음대로 수정하셔서 올린 걸 보고 깜짝 놀라고 화가 났습니다.
제 블로그는 cc에서 무단수정배포를 허용하지 않는다고 분명히 표기해놓았는데 님은 그걸 무시하시고, 수정하면서 올리시면서
원출처, 감사합니다 한 줄 적어서 여기 올리셨던데 님이 그 게시글을 올리셨을 당시에는 제가 이곳 회원도 아니었는데 그런 걸 어떻게 봅니까?
저한테 먼저 내가 당신 번역을 수정해도 되겠느냐 물어보셔야 하는게 아닙니까? 어이가 없네요 솔직히
쪽지를 보내려니 아이디가 안나오고 닉네임으로는 보낼 수가 없더군요. 그래서 부득이하게 자게에 저격글 올립니다.
혹시 Daaak님 아이디 아시는 분은 리플로 알려주시면 쪽지로 보내고 이 글은 지우도록 하겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 takmii  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
1 takmii  
또한 기본적으로 그 자막이 첨부된 글은 배포를 막기 위해서 이웃공개로 해뒀는데 어떻게 그걸 다운받으셔서 수정하셨는지 모르겠네요
본인이 제 블로그 이웃 중의 한 분이십니까? 굉장히 기분나쁘네요 누구신지 가르쳐주셨으면 합니다.
12 맨유  
탁미님 노여움 푸시고 부디 원만하게 잘 해결하시길 바랍니다...
40 Daaak  
개인 적인 사정으로 시네스트 접속이 늦었고 게시글도 지금 확인했습니다.

탁미 님 심기를 불편하게 하고
시네스트에 물의를 일으켜 죄송합니다.

해당 자막게시물은 바로 내리도록 하겠습니다.

의도가 어땠건 제작자 님의 심려를 끼쳤으니 변명의 여지가 없을 듯 합니다.
앞으로는 게시물에 좀 더 신중하도록 하겠습니다.
다시 한 번 '탁미' 님께 죄송하다는 말씀드립니다.
13 riverpitt  
우선 takmii 님께 죄송하다는 말씀을 드리고 싶습니다
제가  Daaak 님께 요청을 드렸기때문에 제 잘못이라고 생각합니다...
예전부터 감상하고 싶었던 침입자 (인트루더) 가 한글자막으로 올라왔는데
맞는 영상이 아무리 찾아도 없길래 Daaak 님께 요청드리게 되었습니다....
저는 수정배포를 허용하지 않는다는 문구를 보지 못했기에 더 이런 상황이
생기게 된것 같습니다...

저도 앞으로 더 신중을 기하도록 하겠습니다...
아무쪼록  takmii 님 기분 상하시게 한것 죄송합니다...
그리고 이런 상황에 있게되신 Daaak 님께도 죄송합니다

씨네스트 회원분들끼리 서로 오해와 분쟁이 없으시길 간절히 빕니다..
죄송합니다
32 내별명은앤  
(...뭐, 뭔가 뭉클한 이 심정은 뭐지....ㅜ ㅜ)
30 가일123  
뭉클한 감정이 생기는 글 입니다. 좋게 잘 마무리 되었으면 좋겠습니다.
1 흔제럽  
이웃공개를 해놓은 자막을 Daaak님이 구하실 수 있으셨다면
이미 퍼질대로 퍼졌다고 봐도 무방할 것 같습니다.
이웃공개로 하셨다니, 글쓴분 블로그에서 직접 가져온 건 아닐거고, 다른 곳에서 구하셨겠죠.
제가 볼 건 아니지만, 이미 퍼질대로 퍼진 자막인데, 너그럽게 공유하게 하면 좋겠습니다.
물론 Daaak님이 허가없이 자막 수정했다는 게 잘했다는 건 아닙니다.
하지만, 이미 온라인에 돌았다면, 원제작자를 수소문하기 쉽지않았을 수도 있습니다.
그럼 두분 모두 좋은하루 되세요
22 CINWEST  
자료를 보지 못했지만 탁미님 같은 분들 덕분에 영화 잘 보고 있습니다.
감사드리며 저 또한 죄송한 마음입니다.
Daaak 님께도 늘 고맙고 죄송합니다.