마스크 써보신 분 계세요?

자유게시판

마스크 써보신 분 계세요?

1 사바나 13 1290 0

제가 메르스 초기 발병 뉴스보고  쥐마켓에서 KF94(방역) 마스크를 번뜩이는 직감으로 구입했더랍니다.
당시 10개에 15,200에 아주 저렴하게 구입했었죠~ 다음 날 바로 품절! 구입해서 다행이다 싶었는데..
이 마스크 쓰고 한번 밖에 나가 봤는데 무지 답답하더라구요;;
겨울이나 가을이면 낫겠지만..숨이 턱턱 막히는게 에어컨 없는 실내나, 야외활동 오래 하기는
거의 불가능하지 않을까..싶을 정도로 나중에는 메르스고 며르치고 마스크를 확 던져버리고 싶더라구요;;
뭔가 밀폐된 공간에서 덥고 습한 공기를 들이마시는 기분이란..ㅠㅠ
진짜 필요한 일 아니면 왠만하면 밖에 나가는걸 그냥 자중해야 할듯 싶습니다.
마스크 구입 못하신 분께는 좀 미안하지만 결론은 있어도 걱정, 없어도 걱정인것 같아요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 사바나  로열(4등급)
3,891 (99.4%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments
M 再會  
구매하고 싶어도 다 품절이여서 구매할 수 없었습니다.
M pluto  
해외직구 사이트에 뭐 사러 갔는데 고객 요청으로 마스크 들여왔다고 창이 뜨더군요. 쓰리엠 마스크...
26 티거  
KF94는 의료진만 쓰는 마스크로 아는데... 뉴스에서도 실생활용으로 사용하기엔 힘들다더니 그말이 사실인가보네요
그동안 지방에 있는 저로썬 낯선 일로 여겼는데 부산과 순창에서 메르스환자가 생긴걸보니 이제서야 실감이 나네요
사스처럼 잘 넘어갔으면하는 바람입니다
1 MOLO  
약국에 마스크 사러 갔는데 죄다 팔려버리고 방한대만 팔더라구요...
1 사바나  
근데 정보에 의하면 메르스는 일반 일회용 마스크로도 예방이 가능하다니까 좀더 숨쉬기 좋은 일회용 마스크가
오히려 실용적일수도 있을것 같아요~
씨네스트 여러분들, 어디에 사시건 방심하지 마시고 건강 지키시길..
1 블루리본  
kf94 샀는데 너무 숨이 막혀요.지하철에서 에어컨 나오니까 그나마 살 거 같더라구요
1 사바나  
전 약 3시간 동안 거리, 에어컨 있는 실내, 에어컨 없는 실내에 있었는데 나중에는 마스크 안에 땀도 차고 호흡곤란
올 정도로 힘들더라구요 ㅠㅠ
18 우리모두  
다른 이유로 4월초부터 마스크를 쓰고 다닙니다. 하나에 200원짜리 1회용으로 평균 이틀 쓰면 귀에 거는 끈이 떨어집니다. 스테이플로 찍으면 계속 쓸 수 있지만 굳이... 구차하게.....^^
1 사바나  
저도 예전에 1회용 마스크를 써본적이 있거든요~ 근데 그렇게 빨리 못쓰게 되진 않던데요;;
방역마스크도 10시간 이후에는 효과가 현저히 떨어진다고 하니까 방역마스크 구하지 못하신 분들은 일회용마스크
무시하지 마시고 실내에선 꼭 쓰고 다니시는게 좋겠죠~ ^^
15 봄여름가을  
메르스는 미세먼지와는 전혀 다르기  때문에 일반 마스크 써도 무방합니다
1 사바나  
예, 다행이죠~
32 내별명은앤  
저는 가을 겨울 내내 미세먼지 마스크 애용합니다.
쓴 날과 안 쓴 날이 확연히 차이가 나더라구요.

물론 지금의 메르스는... 모르겠군요.-_-;
1 사바나  
저도 약간의 천식이 있어서 여름 빼고는 다 마스크(황사용) 사용합니다~
메스르는 모든 마스크가 효과가 있다니 그나마 다행이죠~