고래사냥 배창호 감독, 한티역서 철로추락..투신한 듯

자유게시판

고래사냥 배창호 감독, 한티역서 철로추락..투신한 듯

M 再會 11 2097 0
http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20150601075507929
요즘 분위기가...
외화에 밀려 우리나라 영화 수작 찾아보기도 힘들고...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
15 타이푼  
스트레스가 정말 심했을듯... 안타깝네요
41 나무꾼선배  
외람된 얘기지만, 한국영화는 구조적 모순 때문에 성장하기 힘듭니다.
소위 스타급 배우들이 챙겨가는 돈이 제작비보다 많을 때도 있다고 하더군요.
한국영화 수준은 B급인데, 배우 개런티 수준은 허리우드라니...(제작비 대비해서)
이 얘기 언젠가 '강우석(투 캅스)' 감독이 얘기꺼냈다가 욕먹고, 그 다음날로 공개사과한 적 있었죠.
영화라는 것은 누가 주연으로 출연을 하는가가 흥행에 상당한 영향을 줍니다.
그래서 A급 배우 캐스팅이 중요한 건데, 한국영화는 조금 떴다 싶으면 출연을 거의 하지 않죠.
광고 몇편 찍고 돈 방석에 앉다보니...
스텝들 영화 실패하고나면 인금 못받고 소송까지 가고 하는 얘기도 나오는 듯 하다가 사그라들고...
몇 개월 월급이래봐야 몇 백이라는데 그것도 못받는다니...

하긴 연예인들 돈 떼먹는 소속사도 많다고 하니...

배창호 감독님, 삼가 고인의 명복을 빕니다.

어릴쩍 고래사냥 진짜 재밌게 봤던 추억이 있습니다.
특히 '기쁜 우리 젊은 날' 이 영화보고 국민 배우 '안성기' 팬이 되버렸다는...
31 영화여행  
아니 요기서 심오한 도배를 하고계셨군요..

배창호 감독 무사한데요..웬 명복을 ㅡ.ㅡㅋ

고래사냥하면 안성기 안성기하면
하녀에서 김진규의 아들로나왔던 꼬맹이가 바로 안성기의 실질적인 데뷔작입니다
한마디로 아역배우 출신이죠 ㅎㅎ
78년 병사와 아가씨라는 영화로 데뷔후
수많은 작품에 출연 CF에선 맥심커피광고의 대명사이기도 했죠

배창호 감독이 과거 장미희를 좋아해서 만든영화가 1986년도작 황진이 였는데 말이죠..
장미희는 배창호를 좋아하지 않았다고 합니다
슬픈 과거가 있긴하지만
그래도 지금 부인과 결혼해서 영화도 같이 출연했구요

고래사냥 주제가는 김수철이 불러서 큰 히트를 치기도 했죠
그 유명한 '못다핀꽃한송이'의 가수
송골매의 '모두다 사랑하리'도 그 아저씨 작품이구요

고래사냥2 에서는 강수연과 손창민이 주연으로 나오죠
거기서도 김수철이 부른 '잊어버려요'라는 주제가 참 좋았습니다
요건 어릴때 극장가서 봄..

뭐 옛날 얘기하자면 한도 끝도 없고 이만 저도 줄일게요 ㅎㅎ 
나무꾼님 쫓아 다니다 도배병 걸릴듯 ㅋㅋ
31 영화여행  
중요한 얘기는 아니지만 고래사냥2 하니 문득 생각나서 옮기는데
극중 안성기가 손창민과 함께 정신병동에서 정신병 환자로 분할때
병원 장면들이 성룡영화 쾌찬차에서 원표의 아버지가 정신병동에 있을때
성룡과 함께 찾아가 면회하면서
천녀유혼의 우마등이 엑스트라로 나와 환자 행동했을때의 장면과 많이 흡사하다고 느꼈습니다

이건 배창호 감독이 그 영화에서 모티브를 따온거란 생각이 드네요..
이 영화를 생각해보면 감초 안성기가 슈퍼에서 낙지를 생으로 먹는 장면들은
올드보이 최민식보다 안성기가 원조격이네요 ㅎㅎ

생으로먹다,날로먹는다..
갑자기 날로 잘 드시는 나무꾼선배님이 떠오르는군요..^^ㅋ
41 나무꾼선배  
최민식하면... 꾸숑이 생각나네요. ㅎㅎ
31 영화여행  
드라마에서 꾸숑도 기억에 남지만 그 전에
영화 구로아리랑에서 당시 조연이였지만 찌질한 역의 최민수도 인상이 깊네요
연극무대에서 활동했던 당시 무명의 최민수의 연기가 돋보였던 영화입니다 ㅎㅎ
조폭마누라의 신은경과 함께 아마 얼굴이 알려지기 시작한 영화 첫 데뷔작인걸로~ㅋ
28 godELSA  
돌아가시지도 않으셨고, 자살이 아니라 실족하신거라던요..
41 나무꾼선배  
이런, 그냥 실족한 걸 자살했다는 줄 알았네요. ㅎㅎ
이룬... 여행님이 수정 못하게 딱 댓글을...ㅋㅋㅋ
아놔, 우리 재회님... 투신이라고 쓰시니... 오늘 영구됐네요. ㅠㅠ
31 영화여행  
띠리디 디디디~~ 영구없다 ㅋㅋㅋㅋ
15 봄여름가을  
http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20150601154309937

.........
1 더불어사는  
배창호 감독께서...
삼가 고인의 명복을 빕니다.