가입후 느낀점..

자유게시판

가입후 느낀점..

1 꼬꼬랑 4 1317 0
한동안 미가입 상태에서 고마운 자료 잘 받아오다가 운영자님의 절절한 심정의 글을 읽고난 후 가입하게 되었고
몇일 유심히 지켜본 결과 조금 아쉬운점이 있어 몇자 적어 봅니다.
회원자막자료실에 대한것인데 명칭이 회원자막자료실이라면 3등급 이하는 회원이 아니라는 것인지 회원가입과 동시 회원이 아닌가요? 뉘앙스가 좀 그런것 같아서요.
(3등급 이하 다운 제한) 제목대로 간다면 차라리 3등급을 기준으로 이하는 준회원. 이상은 정회원으로 등급명칭을 내정보란에 표기해주시는것이 맞을것 같구요.
차라리 아예 접근차단을 하든 자료 자체를 블라인드 처리를 해 주시든 클릭시 화면이 넘어가기 전 차단을 거시든 해야 우리같은 초급들은 입맛만 다시는 고문을 안 당하지요.^^
(자료 다운 클릭 후 혹시나 했다 역시나.^^)
태클은 아니니 오해 하지 말아 주세요.

PS : 운영자님! 그리고 회원 가입후 이메일 인증하면 200포인트인가 준다하셨는데 인증은 되었는데 언제 적용이 되는건지요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
M pluto  
자주 오셔서 가끔 글도 올려주시고 얼른 등업되셨으면 좋겠네요. (사실 레벨별 등업기준은 저도 잘 모르겠지만... ㅜㅠ 예전엔 등업기준표 같은 것이 있었는데 어디로 사라졌는지 모르겠어요)
반갑습니다. ^^
43 Hoony™  
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=m_notice&wr_id=4466

레벨업 기준표입니다
M pluto  
이 표 전에 보긴 했었어요. 전체공지로 올라왔다 사라져서 또 유야무야되나 했죠. 아직 유효한 모양이군요. 링크 감사합니다~
43 Hoony™  
아~ 그리고 회원자막자료실이라는 명칭부분에서 소외감(?)이 드신다면
자막자료실/비공개자막자료실/저작권자막자료실로 명칭 변경도 나쁘지 않은 것 같습니다.