로그인도 하지않고 자료를 맘대로 가져가는것

자유게시판

로그인도 하지않고 자료를 맘대로 가져가는것

17 바스붐 9 2023 0
시네스트에 종종 방문하는 일인으로서 
한 말씀하고 싶은게 있네요
제가 시네스트에 오는건 거의 자막을 구하러 오는데요
자막자료실의 자료를 받을때 왜 로그인도 하지않고
자료를 받을수 있게 하는건가요
대부분의 사람들이 누군가가 공들여 시간들여 만든 자막파일을 받아가는것을 
너무나 대수롭지 않게 쉽게들 가져가는것 같습니다.
그냥 자막이란 몇초안에 쉽게 공짜로 받아갈수 있는거란
인식들을 하는것같아요
그런데 그 자막을 만들려면 시간과 정성이 많이 들어간단말이죠

조회수를 보면 조회한 숫자는 많지만 댓글하나 안달려있죠
자막을 받을때는 로그인 안해도 받을수 있는반면에
댓글을 달려면 로그인을 해야되는데요
로그인을 하지않아도 자막 파일을 쉽게 받아갈수 있는데
굳이 댓글 달려고 로그인을 하지 않게 된단 말이죠

일단은 로그인을 한다음 자료실의 자료를 받아가는게 좋을것 
같다고 생각이 되네요
그래야 댓글도 달아지고
다른 게시판들도 활성화가 될것 같네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.17 17 바스붐  로열(4등급)
56,737 (81.6%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
M 再會  
이것이 고민인것이... 
회원제로 했다가 들어야 되는 원망들 그리고 예전에 비해 가뜩이나 방문자수가 떨어져 있는 상태에서
이 방문자 수도 유지 못하는 것이 아닌가하는 걱정이 좀 있습니다.

왜냐하면 회원제로 한다고 해도 퍼가시는 몇분이 각각의 공유사이트에 업로드 하는 순간 구지 우리 씨네스트에 올 필요가 없기 때문에...
17 바스붐  
뜨내기로 자료만 홀랑 가져가는 방문자 수가 중요한걸까요
로그인도 안한 상태로 자료를 맘껏 퍼주는
곳은 찾아보기 힘들죠
너무 손쉽게 자료를 가져갈수 있다보니
고마움도 모르는것 같네요
M 再會  
일단 시범적으로 한달정도 회원제로 운영해보기로 했습니다.
만약에 이번에도 실패하면... ㅜ.ㅜ
그래도 뭐 해봐야죠...!
어짜피 뭐 지금 상태에서 잃을 것도 없어보이네요..
15년 한쪽 방향으로만 치우쳐 운영됐음에도 변화의 조짐이 전혀 없어 보이는 걸 보면....
6 슬픈신노스케  
퍼날라도 링크로라도 걸어줬으면
M 再會  
일간 검색만 적용하였습니다. ㅜ.ㅜ
22 CINWEST  
전 로그인 찬성입니다.
그래도 가져갈 사람은 가져가니까요 ㅎ
씨네스트가 국내에선 유일무이한 자막 사이트이니까요^^
1 투루룹  
다른 사람이 공들인 것에 예의를 표한다는 취지는 동의하고
여기 있는 분들이 만든 자막도 제2저작물로 보호를 받는 것도 사실입니다만(sub자막 옮기는 것은 제외)

이것과 별개로 자막 만드는것 자체가 법적으로도 저작권법 위반인 사항이고 다른 사람의 권리를 침해하는 행동인데 이렇게까지 말하려면 먼저 이 사이트나 자막 제작자들이 먼저

영화 제작사나 배급사에 최소한의 양해를 먼저 구했다거나 동의를 구하는 것이 올바른 순서라고 보여지네요
4 프룹  
"자막 만들려고 보니 대부분 영화 자막들은 다 있고 지금 영화관에 있는 메이저 아닌 영화들 자막만 없는거 같네요

디즈니 같은 곳은 불법유통에 적극적으로 대응한다고 하던데

다른 곳들도 고소를 할 경우가 있을까요. 잘못 만들었다가 고소당하면 인생이 피곤해질거 같아서요"

뭔 소린지?
4 프룹  
좀 당당하게 삽시다.

불과 얼마전에 적어놨던 내용과 지금 적어놓은 내용이 이해불가이니
불법적인 자막만들려고 했다는 소리는 뭐하러 던져놓고 지금하는 소리는 뭔 소린지?