예전 영화잡지에서인가 본것 같은데 혹시 아시는 분들 좀 알려주세요~~

자유게시판

예전 영화잡지에서인가 본것 같은데 혹시 아시는 분들 좀 알려주세요~~

13 riverpitt 0 1466 0

제가 예전에 읽어서 정확히 기억이 안나는데
어느 영화잡지에서
( 시대를 앞선 영화 100 편 ) 을 선정한적이 있는걸로 아는데

그게 도대체 몇년도의 몇월호에 실렸던건지 모르겠습니다
전에는 그게 월간지 '키노' 라고만 생각 했었는데
키노 인덱스  라고 본문 내용이 어느정도 검색이 되는곳에서  찾아보니 못찾겠어서
키노가 확실할거다 라는것에 확신이 안서네요...^^

그때 당시에 나왔던 프리미어나 로드쇼, 스크린 같은 다른잡지들이었는지,
좀 알았으면 하고 간절히 바랍니다
그때가 90년대 후반정도에서 2000년도 초반 이었을겁니다

당시 실렸던 작품들이
세브린느, 네 멋대로 해라, 석양의 무법자, 노스페라투, 아기코끼리 덤보,
게임의 규칙, 매드맥스2, 할로윈, 마리아 브라운의 결혼 등등이었습니다

제가적은건 그때당시 메모해놓은것이고  어느책에 본문이 실렸었는지
기억을 더듬어 찾고싶습니다

몇년도 것인지만 알아도 좋겠는데,  아니면 어떤책인가만 이라도 알면좋겠는데
기억이 정확히 안나네요....
너무 찾고싶어 답답해서 혹시 아시는 회원분들이 계실까해서
글올려봤습니다
꼭 알고 싶고 필요한데 아시는 분들께서 좀 알려주시면
정말 감사하겠습니다.....^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments