10대들이 극장에서 영화 안 보는 이유

자유게시판

10대들이 극장에서 영화 안 보는 이유

M pluto 13 1597 1
10대들이 극장에서4.jpg

...?!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
31 영화여행  
냉무...
M pluto  
냉무는 무슨...
다 봤어요.
자막 안 하고 여기서 놀 겁니다. ㅋ
28 godELSA  
저도 비슷한 나이대지만 이해는 안 가요. 시간 확인한다고 휴대폰 켜보긴 하지만...
M pluto  
십대뿐이겠어요.
그냥 스마트폰 중독자가 많겠죠.
1 Soulless  

정부가 청소년 스마트폰 중독 치료비를 지원한다는 기사를 봤는데

꽤 심각한가 봐요?

M pluto  
저도 중독까지는 아니어도 괜히 자꾸 들여다보는 것이 문제가 있는 것 같습니다.
없으면 불안하다거나 극장에서 전원을 못 끌 정도까지는 아니지만.
S MacCyber  
핸드폰(=휴대용 컴퓨터)이 과연 인간에게 이로운 기기인지 의심이 갈 때가 많죠.
1 오니닝  
와...중독이 심각한 수준이네요...
32 내별명은앤  
훗, 난 휴대폰 따위 없어도 살 수 있어요.
전원 끄고 한 달을 던져놔도 괜찮을껄요?

.
.
.
.

왜냐면 태블릿이 있으니깐요..-ㅅ-
6 슬픈신노스케  
근데 이거 정말 무슨 통계가 있긴 한건가요?
14 규래  
그냥 포털사이트 설문조사 같은거겠죠..
13 riverpitt  
제 생각엔 통계가 있다기보다 극장의 큰 스크린으로 다른 관객과 한장소에서
공감하며 감상하는것 자체를 중시하지않는, 약간 심하게 얘기해서 경시하는 것같은
요즘 분위기를 약간 비틀며 유머있게 쓴 글인것 같습니다^^
그리고 그 이유라는게 스마트폰 이라는것도 조금 이해가 안가는것 같으면서도 요즘 시대를
살아가는 사람들의 실제인것도 같구요
S thoe  
심지어 십대가 아니라도 전원을 끄면서도 일 때문에 마음이 편치 않은 사람이 많다는 사실...