갖은 음해공작에도 잠자코 있었는데 한마디 하겠습니다.

자유게시판

갖은 음해공작에도 잠자코 있었는데 한마디 하겠습니다.

탈퇴당한 Q타란티노란 사람이 끊임없이 제기하는 주장이란 게

제가 다중 계정을 갖고 있으며 여러 악의적인 일들을 벌인다는 것인데

당최 무슨 말인지 감도 안 잡히니까 음지에서 그렇게 소곤대지만 말고

떳떳하게 얘기해 봅시다.

그래서 제가 뭘 어쨌다는 건지요?

무슨 의도인지 모르겠지만 그 억측대로 제가 다중 계정을 갖고 있다면

대체 어떤 이야기가 성립되는겁니까?

정작 한 개의 IP 로 여러 계정을 만들어 분탕질한 것은 그쪽인 걸로 알고 있습니다만

그래서 탈퇴당한 것인데 따로 공지를 안 하니 다들 모를 걸로 아나 보군요.

며칠 전엔 '노고' 란 닉네임으로 이전과 같은 궤변을 늘어놓다가
다중 계정인 게 드러나서 관련 글들이 모두 삭제되었던데

'노고'가 저라면 제가 Q타란티노란 얘긴 건가요?

이 무슨 초현실적인 이야기인지

참고로 아래는 노고란 닉네임의 회원이 올렸다가 삭제처리된 댓글들입니다.

무슨 얘긴지는 도통 모르겠네요

구글에서 삭제된 건 파일로 첨부

이 글은 아래 댓글때문에 올리게 되었음을 밝힙니다.

• NOVAS   15-03-10 16:14   답변 신고
  • 이분 정말 재밌는 분이시네요^^;; 
    cliche님~ 자작극을 이렇게 하시면 어떻게 합니까... 

아이디 purup 닉네임 프룹 
    아이디 nogo  닉네임 노고 

아이디랑 닉네임이라도 조금 차별화를 두시지 
    얼마나 귀찮으셨으면... 
    노고라는 닉네임으로는 무슨 베충이라는 이상한 단어를 쓰면서 
    사이트 더럽혀놓으시고 님 때문에 사이트가 너무 지저분해졌어요 
    신성한 사이트에서 인신공격에 욕을 그렇게 하시면 어떻게 합니까? 

Q타란티노님한테 인신공격에 악의적인 글 써놓고 
    자기가 쓴 글에 다른 아이디로 찬양하는 글 써놓으면 
    바보가 아닌 이상 cliche님이라는걸 알거란 생각을 못했나보군요? 
    님 말고 그분이랑 논쟁이 있었던 분도 없고요 
    자숙 좀 해주시길 바랍니다 
    재회님이 여러모로 힘드신건 다 cliche님의 악의적인 행동 때문입니다 
    그걸 알고 계세요 
    욕, 인신공격한 악의적인 짓한 사람이 cliche님이란걸 
    시네스트에 생각보다 아시는 분들이 많다는걸 알고 계시길 바랍니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
11 Retroboy  
하루에도 몇 번 씩 시네스트에 자주 들락거리는 저입니다만...저 댓글은 저도 무슨 내용인지 전혀 감이 안잡히네요;; cliche 님 본인은 더 황당하실 것 같은데 마음에 너무 깊이 담아두지 않으셨으면 좋겠네요. 눈팅 회원에 불과하나 요즘 시네스트 분위기가 어수선한 게 참 안타까운 마음이 듭니다.ㅠ