또... 한국 박스오피스 헐리웃 영화들이 점령...

자유게시판

또... 한국 박스오피스 헐리웃 영화들이 점령...

1 Q타란티노 14 3606 0

상영작 예매 순위... 헐리웃한테 또 먹혔음...ㅋ;;

비긴 어게인.jpg

1. 비긴 어게인

아직 안 봐서 모르겠지만
이거 장난 아닌 듯.-_-ㅋ

메이즈 러너.jpg

2. 메이즈 러너

"살아 움직이는 미로, 살고 싶으면 뛰어라"라는데...
근데 이거 정말 뜬금없어 보임 '-';;
3명 빼곤 다 초면(?).ㅋ

신의 손.jpg

3. 타짜(?) 신의 손

영화감상평 '파수꾼'의 댓글에
디자인센터님이 Top 자리에 이제훈이 들어갔었으면 좋았겠다는 말씀을...ㅎ
확 와닿는 말씀.ㅎ
그럼 영화가 꽤 괜찮아지지 않았을까?

영화를 보지도 않았는데 뻔할 것 같다는 느낌으로 떠드는 중.-_-;ㅋ

4. 베리 굿 걸

영화제 몇군데 돌아주신 듯.ㅋ
재밌어 보임...
한국 포스터엔 내가 좋아하는 엘리자베스 올슨이 없어서 하나 더 붙인.ㅋ

5. 프랭크

마이클 패스벤더, 가면 계속 쓰고 나오나?ㅎㅎㅎ
어쨌든 재밌어 보임
또 음악 영화...
음악 영화 열풍+풍년일세...

6. 툼스톤

눈에 띄는 평들
1.
우리나라 배급사들이 정말 쓰레기인 게,
리암 니슨 영화는 정말 무슨 화려한 액션인 듯 홍보하고 예고편을 만든다,
더 그레이가 대표적인 케이스다. 그 명작을 엄청난 액션영화로 홍보하더니,
이젠 툼스톤에도 똑같은 짓을 하네
2. 
리암 니슨이 주는 무게감이 스릴러에 적절하게 어울렸다.
이 영화는 추리소설을 원작으로 제작됐다.
테이큰의 강렬한 액션이 있을 것처럼 홍보한 건 잘못한 것이다

(퍼온 글, 오타+띄어쓰기 수정해서 올림.ㅋㅋㅋㅋㅋ)

'더 그레이'를 액션영화라고 홍보했었다니... 완전 돌아버린 듯;;
'더 그레이'도 너무 멋진 영화라 소장 중인데...
꼬라지 보니 '왓치맨'처럼 홍보 거지같이 해서 영화 망쳐놓는 듯...
물론 '왓치맨' 극장판은 쫌... 거시기 했지만;

7. 원스

'비긴 어게인' 박스오피스 휩쓰니까
'원스'도 재개봉?ㅋㅋ
같은 감독 작품이 한국 박스오피스에 두 작품이...
그것도 한참 전에 개봉한 영화...ㅎ

이건 나중에 자막으로...ㅋ

두근두근 내 인생.jpg

8. 두근두근 내 인생

송혜교는 참 징하게 안 됨;;
발연기가 아닌데 강동원을 붙여줘도 안 되는.-_-;;ㅋㅋ

이 영화 재밌나.;;
감독은 알고보니 '여배우들(완전 재밌게 본)' 감독
흠...ㅋ

9. 루시

잔뜩 기대하고 있었는데...-.-
스칼렛 조한슨+모건 프리먼+최민식
뤽 베송 감독도 왜 계속 추락하는 건지;;

각본만 쓴 건 나름 잘 되던데... (ex. 테이큰 시리즈)

지골로 인 뉴욕 지골로.jpg지골로 인 뉴욕.jpg

10. 지골로 인 뉴욕

우디 알렌 감독, 주연이 아니라
존 터투로 감독, 주연...;;;
근데 우디 알렌 출연이라니...ㅎㅎ

재밌겠다.-_-;;
오랜만에 샤론 스톤도 출연하는...ㅋ

한국 영화 전멸...;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
28 GodElsa  
'프랭크'랑 '피막'이랑 '지골로 인 뉴욕'보러 가고 싶네요..
1 Q타란티노  
'피막'은 뭐죠?
전 '지골로 인 뉴욕'이 제일 땡기네요.ㅎ

우디 알렌, 오랜만에 연기.oㅡo
1 큰방의큰쇼  
더블달콤한악몽 개봉전부터 보려고했는데 시간되는날에 개봉관이 없어요ㅠㅠ
1 Q타란티노  
고론 스타일의 영화도 극장에서 봐주시는군요.^^

미아 와시코우스카를 모르셨었는데
'더블' 원래 보시려고 했던 건가요?
1 큰방의큰쇼  
배우나 감독때문에 보는 영화도 많지만 저는 영화고르는 기준이 포스터에욬ㅋㅋㅋ영화포스터 보면서 스크롤내리다가 눈에띄는 포스터가 있는면 봅니다.
포스터가 맘에들면 웬만하면 만족스럽더라구요

그와중에 요즘 가장 맘에드는 포스터가 더블이랑 프랭크여서 둘다 집가서 보리라 벼르고 있었건만ㅠㅠ
어쨌든 더블은 포스터보고 검색했다가 미아와시코우스카가 출연한다는거 보고 문득 타란티노님 생각이ㅋㅋㅋ
13 halo  
저도 보고 싶습니다 더블 달콤한 악몽! 아주 많이 좋아하는 작가 도스또예프스끼의 소설 분신을 영화화했다니 너무 궁금합니다
1 Q타란티노  
halo님은 책을 참 좋아하시는...ㅎㅎ

halo님 언제 한번 책을 영화화 했으면 좋겠다는 리스트 한번 괜찮으시면 해주세요~ㅎ
'서부전선 이상없다'를 책으로 접하셨다는데
그 정도면 엄청나게 책을 많이 읽으신 걸로 추측할 수 있겠는데...^^;

영화와 책을 같이 섬렵하시는 halo님.ㅋㅋ
1 Q타란티노  
그렇군요.ㅎㅎ
큰쇼님의 영화 선택 방식 ㅎㅎㅎ

포스터가 끌리면 극장행.ㅎ

되게 특이하셔요~~^^ㅎ
13 halo  
음 판의 미로도 그저 아이들의 동화 같은 판타지로 홍보하지 않았나요? 속고 본 사람들 많더군요..
1 Q타란티노  
홍보는 어떻게 한지 모르겠는데
영화는 정말 좋았네요..ㅎㅎ

halo님은 별로였나봐요;;
28 GodElsa  
그럼 툼스톤은요? 포스터는 믿을게 못된다고 생각합니다
1 Q타란티노  
포스터로 홀렸는데 극장가면 남는 게 없는?ㅎ

근데 큰쇼님과 엘사님의 포스터를 보는 기준도 다르기 때문에
결과가 어떻게 될지는...oㅡoㅎ
1 박순배  
피막은 태국공포 코미디물입니다..
걍 그저 볼만한 영화입니다..
전 재밌게 봤습니다...
1 Q타란티노  
아, 그렇군요.
그쪽 영활 잘 안 보는데 '셔터' 괜찮던데..ㅎ

말씀 감사드립니다^^