헌 옷, 버리지마세요. 이제는 기부하세요!

자유게시판

34 음악의정원 4 2898 1

갑자기 추워진 날씨에 겨울에 입을 두터운 옷과 목도리를 꺼내느라 옷을 정리하다보니...
작아져서 못 입는 옷, 유행이지나 못 입는 옷, 나이에 맞지 않는 옷,
다이어트 하려고 구입해 고이 모셔놓은 옷 등등 정리하니 한 무더기가 되네요.
휴우~ 그냥 버리자니 아깝고..
아이 옷은 주변의 이웃들에게 나누지만, 어른이 입던 옷은 나누기가 어렵더라구요~
평소에는 아파트 헌옷 수거함에 넣는데 갑자기 궁금해지는 거에요~
그래서 검색 실시!!
헌 옷을 기부받는 곳을 발견!  <옷캔> 이라는 곳이 있네요~

자 그럼~ 옷캔이 어떤 곳인지 궁금하시다구요?

옷캔은?  환경부 승인 제148호 비영리민간단체로 "누구나 한번쯤은 작은 기부를 할 수 있도록 돕자"는 취지로 설립된 단체입니다
슬로건 옷 캔은 한글 '옷과 영어 can'의 합성어로 '옷으로도 좋은 일을 할 수 있다!'라는 슬로건을 가지고 버려지던 자원인 헌옷을 재활용하여 제3세계를 돕고 있습니다.
자~ 그럼 저와 함께 옷을 기부하러 가볼까요?

옷 뿐만 아니라 신발, 가방, 모자, 벨트 등 옷관 관련된 모든 품목을 받아요~
(수건, 아기포대기. 신생아 옷도 가능해요)
택배는 대한통운, 편의점 택배, 한진택배로 보내주세요
보낼곳은 <대전 중구 선화동 191-1>

포장은 되도록이면 10kg 이상으로 보내주셔야해요.(권장사항입니다)
박스당으로 착불 택배비를 옷캔에서 부담하니 되도록이면 큰박스로 보내주세요~
약간의 얼룩과 오염은 가능하지만 심하게 찢어지거나 훼손된 의류는 안되요~

옷캔 착불 택배 이용가능 택배사 : 대한통운, 한진택배, 편의점택배
편의점택배 CU, 바이더웨이, GS25, 세븐일레븐
택배 보낼때 이름, 핸드폰번호를 꼭 기재해주세요~ 물품 도착 확인 문자를 주신데요~

악세사리, 해어밴드, 작은인형도 가능하지만
이불, 침구류, 인라인스케이트, 롤러브레이드는 받지않습니다.

가능한 품목
옷, 신발, 가방, 모자, 벨트, 속옷, 양말등 의복과 관련된 모든 품목이 가능합니다.
(속옷과 양말은 비닐포장에 넣어서 담아주세요)
커튼, 수건, 미니담요, 작은 인형도 가능합니다.
신발도 구두, 운동화, 군화, 등산화 등도 가능해요~
가방도 학생용 가방 등 모든 가방이 가능합니다. 정장한벌을 바지와 상의를 묵어서 보내주세요~
안되는 품목
찢어지거나 낡은 옷/신발, 한복, 걸레, 화잘실 슬리퍼, 인라인스케리트, 장화, 007가방. 캐리어백,
일회용가방, 이불, 로만세이드 커튼. 쿠션

그럼 위와같이 옷캔에서 대신 접수할 수 있도록 간편하게 입력하면 되도록 나와있답니다.
저는 그냥 택배비도 부담안하고 기부하는데 요런 잔일이라도 조금 덜어드리고자
직접 접수하고 있어요.
접수하고 나면 원하는 날짜에 택배기사님 찾아오시니 송장확인하고 드리기만 하면 끝이랍니다.^^
헌옷기부! 이젠 쉽게 할 수 있겠지요?

자~!! 이제 계절 바뀔때마다, 유행이 바뀔때마다 옷장 정리 하다보면
안입었던 옷들 아까워 하지마시고 가벼운 마음으로 기부하세요~^^
늘 넘처나는 옷 때문에  옷장정리가 힘드신가요?
가장 효율적인 옷장정리는 필요없고, 안입는  옷은  버리는 것입니다!!
집에 있는 안입는 옷들 기부도하고 옷장을 효율적으로 정리해요~^^

옷캔은 여러분들이 기부해주신 헌옷, 신발, 가방, 모자, 벨트, 수건등을 3세계 국가에 판매하여 해당국가에 의류판매업 일자리를 창출하고 이익금은 전액 가난한 어린이를 돕는 환경부가 승인한 비영리단체입니다.

여러분 옷장이나, 신발장에 사용하지 않는 혹은 오래된 것은 기부 바랄게요....

옷캔 홈피 - http://otcan.org/main
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
12 디자인센터  
아.. 수거함에 버리는 것도 이런 곳이나 이웃들에게 쓰이는 거 아니었나요? @.@
그랬다면 바꿔야겠네요~
1 생의이면  
몰랐는데 덕분에 좋은 정보 알아갑니다 참고할게요
1 놈렉  
기부합시다!
42 심야시인  
우리 동네에도 이런거 수거해가는 곳이 있던데
수거품들 최종 용처가 이런곳일까 궁금하네요.
물자는 나눠 쓰는게 필요하죠.
^^*