이런 식이면 회원제로 안 해도...

자유게시판

이런 식이면 회원제로 안 해도...

1 Q타란티노 8 1688 0
댓글 달고 싶어서 로그인 할 듯...

여기저기 글쓰거나 댓글 달고 싶게 만드는 장치들이 엄청 많아졌음

Top 10을 원랜 한줄잡담게시판에서 했었는데..ㅋㅋㅋ
Top 10 게시판이 생겼고
자유게시판에도 글 안 올라왔었는데 올라오기 시작하고...
자유게시판이-_-;;ㅋㅋ (말도 안돼.ㅋㅋ)
한줄잡담게시판도 1~2주 전만해도 Top 10 리스트 한번 올려놓으면 없어지질 않았었는데 요샌 막 없어지는....ㅎㅎ

저는 회원제 해도 되고 안해도 되고 그쪽으론 크게 신경을 안 쓰고 있는데요
만약에 회원제로, 로그인을 하지 않으면 다운받지 못하게 된다고 했을 때 방문자가 줄어드는 게 아니라
이미 씨네스트에서 자막 다운 받아본 사람들은 이미 엄청난 퀄리티의 자막인 걸 알고 있기 때문에
이런저런 토렌트 사이트에서 아무리 퍼간다 한들
그 사이트에 씨네스트의 모든 자막이 다 올라와있는 것도 아니고 (한계가 있어보임)
그래서 "억지로라도 무조건 회원가입하고 로그인해서 다운 받는다"에
제 모든 재산과 왼쪽 손모가지를 걸고 싶네요 (타짜.ㅋㅋㅋ)

회원제로 안 해도 된다는 말로 시작해서
회원제가 되더라도 절대 씨네스트는 죽지 않을 것이라는 말과 함께
회원제가 되든말든 나는 상관없지만 원하는 분들이 많으신 것 같으니 회원제 변환으로...;;;ㅎㅎ

"노인을 위한 나라는 없다"로 시작했는데
"노인을 위한 나라는 있다"로 끝내고 싶었나...ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
2 Furious  
ㅎㅎ 타짜의 명대사  타짜2도 개봉하는거 아시죠 ㅋㅋ
회원제도 좋고 퍼가시는 분들이 링크와 홍보를 해주셔서 많은 페이지뷰를 달성해서
광고가 많이 들어와도 좋구요 암튼 중요한건 토렌트의 대부분의 영화가 
씨네스트 자막이라는 겁니다 여긴 정말 영화 자막의 성지입니다 
아마추어 번역가들의 사랑방 입니다 운영에 어려움 없이 또 많은 분들이 
찾아와서 활발하게 커뮤니티 활동 하셨으면 좋겠네요 ㅎ ㅎ 
1 Q타란티노  
저는 "타짜 2"에 김윤석이 출연하는게 불만이네요...
겨우 그런 영화에...
일단 보기 전이라 이렇게 밖에 생각할 수 없는...ㅎㅎㅎ
"킥애스 2"처럼 되든 말든 상관 안 하지만
김윤석이 너무 아까워서 아쉬운...^^;

저도 토렌트에 올라오는 자막들 봤는데 기막히더라구요.ㅎㅎ
제가 자막을 연달아 올리는데 그 연달아 올린 게
그대로 토렌트 사이트에 다 연달아 올라오니 "신기"는 하더군요.ㅋㅋㅋ
28 GodElsa  
저도 회원제로 되든 말든 신경 안 써요
로그인만 몇번씩 하는데 하루에 ...

토렌트 아무거나 다운 받으면 씨네스트 자막인게 맞긴 맞아요 ㅎ
저도 영화 토렌트 다운받으면  자막에 씨네스트란 표시가 있을 때도 없을때도 있는데
알고보면 씨네스트 최초배포자막 ㅋㅋ

31 영화여행  

Q타란티노 님은 씨네스트에서 뼈를 묻으실듯..

한방 주고갑니다~ ㅎㅎ

1 Q타란티노  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뼈까지 묻을지는 모르겠지만
일정 부분 그럴 수도 있단 생각이...ㅋㅋㅋ
이 사이트가 없어지지 않는 한...ㅎ
1 버거왕  
눈팅족 10년만에 첨 회원가입하고 댓글남겨봅니다ㅎㅎ
1 Q타란티노  
전 씨네스트 이용한진 10년 안팎
가입한진 7년
댓글 달기 시작한 건 3년 안팎이네요.ㅎㅎ