영화 추천 받고 싶습니다

자유게시판

영화 추천 받고 싶습니다

28 GodElsa 13 1861 0
보고 나면 여행하고 싶어지는 그런 작품이면 좋겠습니다.
우디 앨런 감독의 '내 남자의 아내도 좋아', '미드나잇 인 파리', '로마 위드 러브'  같이 도시의 풍경을 아름답게 보여주는 작품들 같이요.
영화에서 도시의 풍경이 높은 비중을 차지하거나 작품에서 특정한 효과를 이끌어 내는 작품들도 추천 받고 싶습니다.

요즘 많이 피곤하고 떠나고 싶네요... 유럽일주가 일생의 소원인데...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
25 cliche  
산타바바라를 배경으로한 알렉산더 페인 감독의 사이드웨이와
같은 감독의 하와이를 배경으로 한 디센던트 추천합니다.

홍상수 감독의 영화들도 좋구요
잘 알지도 못하면서, 다른 나라에서, 하하하 등

인디에어, 우리도 사랑일까, 브로큰 플라워 등도 생각나네요
2 유카츠  
디센던트 좋죠 ㅎㅎ 인 디 에어도 그렇고 두 작품 다 클루니가 나왔었죠.
28 GodElsa  
감사합니다 !!! 추천해주신 모든 작품을 다 검색해보니까 전부 다 보고 싶네요. 추천해주신 영화들이 전부!! 작품성을 인정받은 작품들이네요! 홍상수 감독의 작품들은 제목은 알고 있었지만 영화를 아예 접해보지도 않았는데 추천만 하시는게 아니라 제가 영화의 배경지식이 얼마나 미미한지를 반성하게(?) 해주시네요.. 정말 감사합니다!
49 iratemotor  
유럽일주가 소원이라 하시니...
GodElsa 님 나이도 고려해서...
비포 시리즈 추천합니다.
비포 선라이즈, 비포 선셋, 비포 미드나잇 순인데...
비포 미드나잇은 안 보셔도 상관없을 것 같고요.
근데, 비포 선라이즈, 비포 선셋은 블루레이로 출시가 안 돼서
vod 나 wed-dl(네이버)로 보셔야 할 거예요.
28 GodElsa  

최신작 '비포 미드나잇' 보려고 '비포 선라이즈', '비포 선셋' 다 다운 받아놨었는데 추천받았으니 이제 볼때가 왔군요.ㅋㅋ 감사합니다

1 黑香  
당장 생각나는 건 없는데
로드무비를 찾아보심이 어떨지요
28 GodElsa  

블로그 등에서는우디 앨런 감독 작품들과 이호재 감독의 '잉여들의 히치하이킹'을 추천하더군요. 이미 다 본거라서요ㅋㅋ 씨네스트 분들은 어떨까 싶어서요

2 유카츠  

아메리칸 뷰티나 리스본행 야간열차, 로마 위드 파리 어떠실지. 아메리칸 뷰티와 리스본행 야간열차는 현재 상영중인 영화죠. 상영관이 적다는게 함정이지만.;

28 GodElsa  
로마 위드 파리는 이미 봤습니다 ㅋㅋ. '아메리칸 뷰티'라면... 샘 멘데스 감독의 1999년작 말씀하시는 건가요? 아직 안 봤는데 찾아봐야겠네요. '리스본행 야간열차'는 오늘 부로 VOD가 출시 되었네여.. 기막힌 타이밍.. 감사합니다!
2 유카츠  
아 제가 아메리칸 뷰티라고 했군요. 이런. 아메리칸 뷰티가 아니라 그레이트 뷰티 말씀 드린거였어요 ㅋㅋ; 물론 아메리칸 뷰티도 명작이죠 케빈 스페이시 연기야 두말 할 것 없이 좋았고. 이 영화도 기회 되시면 보시길.
1 제시핑크맨  

호스텔..

28 GodElsa  

무삭제판으로 이미 봤습니다. 제가 잔인한 거나 야한 것도 웬만하면 잘 봐요 ㅋㅋ 국내개봉불가인 작품들도 가끔 봅니다 ㅋㅋ. 물론 재미로만 보는게 아니고 나름 비평을 하니까요.

1 kh6643  
'월터미티의 상상은 현실이 된다'
보셨다면 일본영화인 '우리들이 있었다' 도 괜찮아요^^
우리들이 있었다는 영화에 나오는 풍경이 정말 멋있었고 월터는 정말 장면장면 다 맘에 않드는게 없고 생각할 수 있는 영화라서 좋았어요^^