컴터 질문

자유게시판

컴터 질문

M pluto 5 4289 0
노트북이 아무래도 불안정해서...
팬이 문제인 거 같은데 노트북은 부품 구하기도 힘들다 하던데, 맞는지 모르겠지만
아무튼 데스크탑 조립을 할까 하는데
여기에 질문해도 되나요, 아님 질문과 답변에 하나요?
아님 그냥 네이뇬에 해야 하나요? ㅎㅎ
================
질문 해도 된다 하셔서.. ㅎㅎ
동네 컴 가게에서 조립도 한다고 하시길래 물어봤더니
하드 500기가에 cpu가 무슨 인텔 뭔 840?이라던데 그게 intel G840인가요?
암튼 그거하고 메모리 4기가 해서 기본사양으로 해서 47만원 정도 얘기 하는데
그 정도면 괜찮은 건가요? 요새 뭔 i 시리즈인가 해서 i5 하면 얼마냐고 햇더니 가격이 70만원대로 훅 올라가고...
견적을 뽑을라 해도 뭘 알아야 견적을 뽑던지 원... 조립해본 적이 없어서...
다나와라는 사이트 있던데 거기 가서 원하는 가격대로 대충 암거나 사도 괜찮나요?
컴퓨터의 가격을 좌우하는 건 씨피유인가요?
전 특별히 하는 거 없고요, 영화나 보는 정도라서..
어느 정도로 맞춰 사면 되는지 좀 알려주실 분 계실까요?
감사합니다. ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M 再會  
아무 질문이든 하시면 될 것 같습니다. ㅎㅎ

M 再會  
47만원이면 i3 가격인데요.. ㅎㅎ

M pluto  
헐.. 그런가요? 위에 해주신 건 어디서 볼 수 있나요? 다나와인가요? i5까지는 필요 없겠죠?
그라믄 동네 컴터 가게에서 함 안되겠네요. ㅠ
인터넷으로 주문을... 흠... 저렇게 해달라고 하면 해주는 건가바요?
감사합니다, 재회님. ^^
1 黑香  
모니터, TV , 홈시어터용에 따라 다르니
가격대비 성능 잘 체크해서 구입하세요
M pluto  
가격대비 성능..을 잘...몰라서.. ;;
아무 동영상이나 끊기지 않고 잘 나오기만 하면 좋을텐데 말이죠. ㅎㅎ
감사합니다. ^^