흐음 자격증 고민에 대해서;;;;

자유게시판

흐음 자격증 고민에 대해서;;;;

7 푸른소금 3 4758 0
여려분들은 자격증이 뭐가 좋은 지 아시는분??

흐음 현재 백수 생활한지1년정도 지나 가고 있습니다 몸이 너무

뻐근 하네요 ㅠㅠ 현재 제가 알아본 자격증은

1.심리 상담사 자격증 2급
2.청원경찰 자격증;;
3.사회복지사2급
4.속기사 자격증
5.HSK?자격증???BCT 이 두개 중에 어떤게 나을지

아 고민입니다 요즘 뜨는 자격증을 찾을라하니 여기저기서 100프로 다

된다 합격 된다 취업 된다 흐음 아니면 만으로 33세 이니 공무원 시험?

준비 ???아~~~이레저레!~~나이때문에 취업 안되네요 ㅋ 경력은 상당히

많은데여 ㅋ 몇살이세요 ??만으로 33살입니다 몇년생이세요??78년생입니다

흐음 전화 드릴께여 ㅋ 영업직경력만15년 정도입니다 건설영업8년 보험 영업 1년

신문사 광고 영업 3년 기타 영업 1~~~2년 정도 ㅎㅎ 아 노는거 증글증글 하네요

쩝 무슨 자격증이 필수 항목일까요 가치 고민좀 풀어주세요ㅠ,ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
M 再會  
고생많으세요...~~! 어떤 자격증이던  꼭 합격하셔서 좋은 결과있으실....!
1 인아크  
직종 마다 많이 소요되는 자격증 1순위가 있죠 2순위들은 직종마다 수요가 떨어지죠 ㅎㅎ

군대 병으로 복무하면서 산업기사 취득했는데 소요가 많이 떨어지는지 거의 자격증 관련 모집에도 올라오는걸 보지도 못했죠. 물론 해당 자격증 수당도 받아보지도 못 했구 전자쪽이 등록 업체 수요두 별로 없고..ㅎㅎ 

취업하기 위한 필수 자격증 보다는 직종 마다 등록이  많이 소요 되는 자격증을 관련 직종에 종사하는 사람에게 물어보는게 낫지 않을까 싶군요
1 Bellㄹr™  
자신이 하고 싶은 것을 골라 하심이 좋을듯요... ^^
좋은일 있으시기를...ㅎㅎ