노인이 되면 그 어감이 듣기 싫은가요.. 노인을 시니어로..? 한글파괴...!

자유게시판

노인이 되면 그 어감이 듣기 싫은가요.. 노인을 시니어로..? 한글파괴...!

M 再會 4 4572 0
12월 29일자로 국회에 손숙미 의원이 대표 발의한 “법률 문장에서 ‘노인’이라는 용어를 ‘시니어’로 바꾸자는 노인복지법 일부개정법률안”(의안번호 1814366; 손숙미, 이영애, 장광근, 김성조, 정해걸, 조전혁, 박순자, 진수희, 남경필, 김소남 의원 들 10인 공동 발의)내놨다고 하네요......

어찌보면 다들 중년을 넘어 황혼기를 향해 달리시는 분들 같은데...

노인(老人) 이라는 단어가 부담스럽나요...?

저도 중년이니 곧 노인이 될텐데 어떤 기분일지...

하지만... 해당 단어가 동시대에 분들에게 거북하시다면 다른 한글말을 찾아봐야하는 것 아닌가요....!

한글을 버리고 꼭 시니어라는 단어를 써야하는 이유는 뭘까요....

시니어라는 단어가 저는 더 이상한 느낌이던데... 일하러 다니면 시니어 클럽 시니어 동호회 기타 등등의 간판을 가끔 보게 되는데...

이권이 관여된 클럽 혹은 외롭그 쓸쓸한 어르신들의 놀이터 기타 등등 부정적인 느낌이 더 강하던데요...

그냥 어르신, 노인어르신 이것이 훨 점잖하고 품격있어보이던데...

참 금뱃지 다시분들은 취향이 독특하시네요...!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 아지랑이  
어처구니가 없군요. 마치 닭고기는 맛없고 치킨은 맛있다고 하는, 덜떨어진 사람들 모임 같네요.
M pluto  
좀 배웠다는 인간들의 xxx에는 뭐가 쳐 들은 건지 원...
1 KDisaster  
올드맨도 아니고.. 시니어는 니미 이명박 딸딸이치는 소리 하고 자빠졌네요
1 다시마  
헐.  국내법률에  노인이라는 말이 싫으면,  다른 대체언어를 국립국어원에 문의해서
새로운 단어를 만들어도 될건데,

시니어를 .    ㅡ_ㅡ
어이가 없네요.