영화 자막에 블랙이글님

자유게시판

영화 자막에 블랙이글님

1 최진균 5 14766 0
영화를 보다가 보면 블랙이글님이 만든자막이 많이있더라구요

극장번역과 거의 흡사하고 깔끔해서 이분 잘하신다 생각했거든요

요새도 활동하시나 궁금합니다

아시는분 답변좀.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 최진균  실버(2등급)
188 (18.8%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 yamuloo  
제가 알기로 블랙이글님은 자막을 직접 번역하시지는 않습니다.
DVD나 블루레이 등에 있는 자막을 분리해서(?) 일반 자막 파일로
변환을 해주시는 것이죠.

보통 '한글자막제작 : 아무개' 이러면 실제 자막 제작자이고
smi 변환, sub2smi  이렇게 써있으면 변환했다는 말입니다. ^^
2 짱아  
저도 블랙이글님 자막 나오면 무조건 그 영화 받습니다

옛날 IPOP 시절부터 팬 이었습니다

제가 알기론 야구광으로 알고 있는데...
1 아지랑이  
로얄™ 님이 그분이십니다. 주로 dvd 자막을 변환하십니다. 또 화면엔 안 나오게 자막 파일 안에
필명을 넣어 잘들 모르시는데 iratemotor란 분도 계십니다. 이분이 활동하신 지도 꽤 됐는데 요즘엔
주로 블루레이 자막을 변환하십니다. 가끔 자막도 만드시고요. 근래엔 에반시아 님과 폼포코상 님의
활동도 상당합니다. 그 밖에도 많은 분들이 변환 작업을 해 주시지만 이분들의 활동이 거의 절대적입
니다. 변환도 힘든 타자 작업이기에 이분들의 노고를 많이들 알아주셨으면 하는 바람에서 댓글 달았
습니다. 자막 제작자들의 노고야 말할 것도 없고요.
2 짱아  
전 영화를 받을때 영화 릴 그룹 혹은 개인리퍼(?)등 제가 선호하는 리퍼(?)가 있습니다
그래서 제가 좋아하는 리퍼 예컨데 옛날에는 WAF(지금은 중국 WAF-나름 지금 중국 WAF도 화질은 최고라고 생각함)가 릴을 하면 거의 그냥 맹목적으로 받았지요. 근데 언제가 부터 자막의 중요성을 깨닫게 되어서 이제는 릴 그룹도 보지만 자막을 제가 선호하는 자막만드는 분 혹은 섭 변환하시는 분을 보고 영화를 받습니다
그게 주로 블랙이글님, 성난모터님, 영화오타쿠님...정말 고맙습니다
1 연두짱  
dd