자막 업로드가 너무 복잡하신가요...?

자유게시판

자막 업로드가 너무 복잡하신가요...?

M 再會 10 5930 0
자막 업로드 하는 방식이 좀 복잡한가요...

궁금해서 여쭤봅니다.

검색할때 편리하게 하기 위해서 정형화 된 틀을 만들어 업로드 하도록 하였는데...

이것이 너무 불편하지 않으신지... 궁금해.. 글 남겨봅니다.

사진파일 올리는 방법입니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-24 23:36:29 자막자료실에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 아키야마  
다른것 보다 이미지 사진 업로드가 잘 안 됩니다. 저는 자꾸 에러가 나더군요... 이미지 삽입을 좀 쉽게 할 수 있도록 해 주세요~
M 再會  
사진 파일 올릴때 에디터기에 있는 사진 올리기 기능을 사용하시면 됩니다.
1 아키야마  
저 기능이 얼마 전만 해도 없지 않았나요? 이젠 알겠습니다.. 감사합니다 ^^
M 再會  
이번에 에디터기를 바꿨습니다. ^^
16 햇빛바다™  
전혀 불편하지 않습니다..

이정도면 엄청 간단한거져~~~

근데.. 요즘 이상하게.. 처음 접속할때.. 글짜들이 이상한 문자들로 변해 있더군요~
8 마분지  
저도 얼마전에 들어왔더니 글자들이 깨지더군요...

소스보기를 해서보면,
지금 시네스트는 HTML 코드 시작부분에 아래와 같이 문자셋을 UTF-8로 설정돼 있습니다.ㅠ
자막도 문서인코딩을 UTF-8로 해서 저장하면, 한글이 깨지는 것과 같은 이치입니다.
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">

이것을 다음과 같이 euc-kr로 수정하면 글자깨짐이 없어집니다...^^
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=euc-kr">

지금은 안깨지고, 괜찮은 것 같습니다만 가끔 글자들이 깨지면
아마도 운영자님이 고쳐주셔야할 것 같습니다.^^
M 再會  
서버에 캐쉬기능을 잠깐 사용했었는데요 거기에서 문제가 있었습니다. 그래서 지금은... 해결햇습니다.
9 골뱅이  
수고많으시군요
영화 검색기능이 있어 자막 올리는작업이 수월한 면이 있습니다
크게 불편한 점은 없는듯 합니다

감사합니다 정말로
M 再會  
이번에 프로그렘 업그레이드 하면서 영화디비쪽을 포기하기 때문에 그부분을 어떻게 연동할지 고민중입니다.
7 외자막만  
더좋은 기능이 있는 편집기라면 도입 찬성입니다.^^