윈도우 리커버리 바이러스에 걸렸어요

자유게시판

윈도우 리커버리 바이러스에 걸렸어요

1 나인 2 6502 0

밤새 안녕이라더니 저 이런 일 처음이에요

컴퓨터 켜 놓고 있는데 말웨어가 잡혔다는 경고문이 뜨길래 지우고

컴을 끄고 다시 켰더니 외장 하드와 c 드라이브의데이터들이 다

사라졌어요.   처음에는 바이러스로 다 날라 간줄 알았는데

윈도우 리커버리 바이러스에 걸린거네요

그런데 제 하드에 있는 파일들은 접근이 불가능한데

바이러스때문에 블록된 것 같아요

어떻게 하면 될까요? 전 윈도우 7, 64비트입니다

.......

바이러스때문에 폴더들이 다 히든으로 숨어 있어서 안보인거였어요

데이터들은 폴더 옵션에서 숨어 있는 폴더 보이기를 선택했더니

다 보이네요.  근데 이 윈도우 리커버리 바이러스는 어떻게

깨끗하게 다 제거 하죠?

그리고 데이터들은  히든 폴더를 해제했으니 다 보이는데

이걸 어떻게 원 상태로 되돌릴 수 있을까요?

현재는 히든 폴더를 언히든으로 선택해서 보이는거라

다 뿌옇게 보여서...물론 안전하다는 걸 알아서 기쁘기는

하지만요

다른 분들을 위해서도 말씀드리는 건데

혹시 컴퓨터 하시다 윈도우 리커버리하라고 나오는건

바이러스입니다.  결제 액은 69불로 나오고요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
S MacCyber  
오랜만에 올리신 글이 고생하신 내용이네요... ㅡ.ㅡ;
잠깐 찾아보니 국내에 알려진 바이러스는 아닌 듯 싶구요, 금액이 달러인 걸 보니
외국 사이트 통해서 감염된 것으로 보이는데 결제 하라고 나온다면 일종의 낚시성
프로그램이 아닌가 의심되네요.

국내에도 당신 PC에서 바이러스가 나왔다고 경고하며 결제를 유도하는 인간들이
있거든요. 폴더를 감춰놨다가 돈 내면 풀어주는 수법인 것 같습니다. 그 바이러스
프로그램을 찾으실 수 있다면 안철수 연구소 같은 곳에 신고 하세요.
분석해서 해결책을 알려주기도 합니다. ^^
1 나인  
오 맞아요, 즐겨찾기랑 데이터들 시작 프로그램까지 다 히든으로
해 놨더라구요 재주도 좋아,남의 컴퓨터에 어떻게 그런 재주를
부리는 지....근데 전 그게 윈도우 리커버리 이렇게
나오니깐 전 마이크로소프트 윈도우 디펜더같은
뭐 그런 건 줄 알았잖아요. 그래서 돈 낼뻔했다는...

어쨌든 어디서 감염된건 알아서 그 사이트는 다 지워
버렸어요. 제가 쓰는 바이러스 프로그램은 맥아피인데
그 사이트가 안전하다고 표시되서 들어 간거였는데도
감염됐어요. 
그 뒤에 안티바이러스 프로그램을 몇 번이고 돌려서 싹쓸어
냈는데도 아직도 가슴이 두근 두근해요