씨네스트 자막이 상업적으로 이용되고 있어요

자유게시판

씨네스트 자막이 상업적으로 이용되고 있어요

1 멍게소문 6 8359 0
http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=633191&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_subject&stx=%EB%82%98%EC%9D%B4%ED%8A%B8+%EC%9B%8C%EC%B9%98&sop=and&mv_no=

저작권 보호라는 명목하에 엔디스크에서 결제되고 있는 캐쉬 다운로드 파일을 확인해본 결과

WAF릴에 흑진주님 자막이네요

동영상은 얄팍하게 릴정보만 감추고, 자막은 시작부분만 살짝 바꿔놨습니다.

재주는 곰이 부리고 돈은 되놈이 번다더니..... ㅉㅉ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S MacCyber  
전에 저작권 보호 강화와 이른바 '제휴 컨텐츠' 판매에 대한 논의가 있었을 때
지적했던 부분입니다. 영화의 다운로드 판매를 위해서는 자막이 필수적인데
그걸 수입사나 저작권 보유사에서 모두 작업을 할 수 있느냐 하는 것이었죠.
(할 수는 있겠지만 그 시간과 비용이 만만치 않겠죠.)

장기적으로 모든 영화의 다운로드 시장이 활성화된다면 이미 만들어진 수만편의
자막에 대한 저작권 논쟁이 생길지도 모르겠습니다. 하지만 약자일 수밖에 없는
무명/익명의 자막제작자들이 나서기도 애매하니 또다른 불로소득과 착취 현상이
생기게될 것 같습니다...
M 再會  
전 아침에... 위 글 그냥 대충 눈대중으로만 읽고...

웹하드에서 자막 같이 다운받는데 패킷 소진된다는 걸로 봤는데...

지금 와서 다시 보니.. 그것이 아니고...

저작권으로 보호 받으면서 이것을 합법적으로 돈을 주고 다운받는 파일 이네요...  헐..~~~

이건 또 어떻게 생각해야 하는지

참 애매하네요...~~~
1 마이아  
저작권 운운하는 이들이 스스로 남걸 배껴쓰고 있으니...
내가 하면 로멘스고 남이 하면 불륜인가보군요...

영화 배포 방법 모색중 다운로드 방식을 택할수 밖에 없겠지만...
결국 자막은 남들거 도둑질 해야하는 자가당착에 빠지고 있는 저작권 회사들...

맥사이버님이 말하신 "무명/익명의 자막제작자들이 나서기도 애매하니 또다른 불로소득과
착취 현상이 생기게될 것 같습니다..." 참 와닫는 말이네요...
S MacCyber  
추가해서, 제휴 판매 사이트에서는 누가 릴을 인코딩해서 업로드 하더라도
같은 영화라면 그 파일은 유료 금액이 책정되고, 이익은 물론 저작권자가
가져가게 됩니다. 즉, (유료 판매 등록된 컨텐츠에 대해서는) 불법으로 만들어
올리는 동영상이든 자막이든 이젠 굳이 막거나 삭제할 필요가 없어진 것이죠.

원칙적으로는 맞다고 하더라도 그 방법에 있어서 참 뭐라고 해야할지...
1 억쎈모래  
재주는 곰이 부리고...
시네스트 회원들은 곰인가.. (ㅡ_ㅡ;)
자막 활동 접을까보다...
10 루멘  
우쉬...
자막팀 해체해 버릴까....