서울... 극장중에서 가장 큰 스크린있는곳은 어디일런지요?

자유게시판

서울... 극장중에서 가장 큰 스크린있는곳은 어디일런지요?

6 TrustNo1 2 6863 0

궁금합니다 +_+

물론 63아이맥스제외 ㅡㅡ;

용산아이맥스도 그다지..;;;

어릴때 (아마도) 대한극장에서 베어봤었는데...

파괴력높이려고(?) 총알에 칼집내는 장면이 아직도 기억나는 ㅋ

집채만하던 곰돌이 등등

cgv등장이후로 큰스크린극장은 이제는 볼수가 없네요

볼륨만 무쟈게 높인 찢어지는 소리에;;;

사운드 괜찮은 극장도 있음 알려주세유~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
2 한수  
옛날 대한극장에서 코만도 봤던 기억이...지금은 멀티관으로 바뀌었지만. 용산CGV5관이 제일 크더군요. 용산아이맥스는 5관만큼 크지않아도 3D라든가 아이맥스 영화할때는 그리로 갑니다. 삼성 메가박스도 크고. 대한극장도 7관인가 8관인가 모르겠는데 크더군요. 참고로 서울극장 2관인가 크긴크던데 시사회나 하면 어쩌다 한번씩 갑니다. 좌석도 그렇지만 사운드가 너무 후지더군요. 서울극장뿐만 아니라 종로3가쪽은 안간지 오래되었네요. 동네극장 말고는 용산, 대한, 삼성메가박스, 신도림 프라임 이렇게 추천해드리고 싶네요.
6 TrustNo1  
용산5관이 아이맥스 아니던가요 훔
저도 종로쪽에 영화보러간게 언젠지도 모르겠네요
추천해주신 신도림 함 가봐야겠네요 건물멋지게 올렸던데 ㅋ 감사합니다 (__)