오늘 쪽지 기능이 보강된 소스가 있길래 적용해봤습니다.

자유게시판

오늘 쪽지 기능이 보강된 소스가 있길래 적용해봤습니다.

M 再會 3 7212 0

친구기능이랑 여러가지 기능이있네요..

그래서 정보공개 안한 회원님들께 쪽지 보내는 부분 수정하면서 같이 적용해봤습니다.

그런데 잘못해서리 설문조사 디비를 날려먹었네요..

백업은 해놨는데 내일쯤 봐야겠습니다.

꾸벅~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 억쎈모래  
고생하셨습니다. ^^
S MacCyber  
간단한 쪽지 보내기에 다소 과한 기능 같아보이기도 하지만 뭐 있어서
나쁠 건 없으니까요. ^^ 다만 쪽지보내는데 점수 차감되는 게 꼭 필요한지
모르겠네요. 설정이 가능하다면 제거하심이 어떨지요.

그리고 로그인할 때 올라가던 포인트를 없애신 것 같은데 레벨업을 직접
관리하시니 스팸글 문제와 이젠 관련이 없는 것 아닌가요? 아니면 다른
이유가 있나요? 특별한 혜택(?)이 있는 건 아니지만 그래도 꾸준히
찾아오는 분들에게 뭔가 점수라도 생기는 게 좋을 것 같네요. ^^
M 再會  
점수설정은 삭제하였고요...

로그인시 점수주는 것은... 

스팸글 올리는 넘들 때문에 정지시켰습니다

요넘들이 어느정도로 약아빠졌냐면...

일단 회원가입한 후 레벨이 안되니까...

로그인 로그아웃을 반복후 레벨을 올린후 스크립터를 돌리더군요..

거기에다 그것도 막아놓으니... 

제가 실수로 비회원 게시판에도 글올리면 포인트 올라가도록 해놓으니까..

그부분 찾아서 글올리고 레벨올려서 온통 도배를...

보통 악성이 아닙니다.

요즘은 질문과 답변에도 계속 올리더군요.. 그래서 그쪽도 회원제로 바꿔놓을까 고민중에 있습니다.

^^